Cocina

Te enseñamos a preparar un delicioso postre de plátano en miel

Puedes disfrutar de esta receta en cualquier momento. Solo te tomará 40 minutos prepararla
08.09.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Si tienes plátanos y estás cansado de no saber qué más preparar con ellos a continuación te traemos una deliciosa y fácil receta para que sorprendas a todos. ¡Presta atención!

Ingredientes

1/2 litro de agua

1 bloque de dulce de rapadura

1 raja de canela

5 granos de pimienta gorda

3 clavos de olor

3 cucharadas de fécula de maíz

4 plátanos maduros

1 barra de margarina

VEA: Tapado costeño, la receta que te trae esta semana Fuego Lento

Paso a paso

1. Poner una cacerola a fuego medio con un poco de agua y dulce de rapadura hasta que se derrita, agregar la canela, pimienta gorda y clavos de olor. Retirar y reservar.

2. Diluir en 1/2 taza de agua la fécula de maíz y agregar poco a poco al dulce hasta espesar. Reservar.

3. Cortar en tajadas largas los plátanos.

4. En una sartén derretir la margarina y freír los plátanos hasta dorar por ambos lados.

5. Verter el dulce sobre los plátanos y dejar hervir por 5 minutos, retirar del fuego y dejar reposar para que los plátanos absorban la miel. Servir.

ADEMÁS: ¿Cómo preparar unas empanadas de plátano rellenas de frijoles y quesillo?

Tags:
|