Buen Provecho

Pollo a la toscana en crema de parmesano con espinacas y tomates secos

Esa región del centro de Italia nos regala esta delicia que puedes preparar en casa con ingredientes que están a tu alcance y en poco tiempo
30.05.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El pollo toscano es un platillo tradicional de la Toscana, una de las 20 regiones que conforman el territorio italiano y que es famosa por ser el refugio de imponentes obras como el “David”, de Miguel Ángel y otras renacentistas de gran peso artístico e histórico y que son guardadas con celo en su capital Florencia.

Sus extensos viñedos y su rica agricultura y ganadería dan lugar a banquetes interminables de comidas abundantes e incomparables. Una maravilla proveniente de esa región apenina es este exquisito pollo a la toscana, que destaca por su salsa de queso parmesano, cremosa, exquisita y realzada con ingredientes propios de la región del país de la bota.

Esta delicia, que puedes acompañar con arroz o con pasta, resulta verdaderamente tentadora y es una receta muy fácil que podrás hacer en pocos minutos y a tu familia le encantará.

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Lo mejor de todo, es que está elaborada con ingredientes que puedes encontrar a la vuelta de la esquina. Así que ponte manos a la obra y trae hasta tu mesa una muestra de los sabores italianos que más cautivan hasta a los más exigentes paladares.

POLLO TOSCANO EN CREMA DE PARMESANO CON ESPINACAS Y TOMATES SECOS

Tiempo de preparación: 25 minutos / Rinde: 2 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

2 pechugas de pollo

3 cucharadas de mantequilla, porcionadas

Aceite de oliva, cantidad necesaria

Sal y pimienta al gusto

1 cucharadita de orégano

1 bote de tomates secos, escurridos y picados

1 cebolla blanca mediana picada

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4 dientes de ajo picados

½ taza de caldo de pollo

½ taza de crema de leche

½ taza de queso parmesano rallado

2 tazas de espinacas

Paso a paso

1. Sazonar las pechugas con sal, pimienta y ½ cucharadita de orégano por todos lados.

2. En una sartén grande, derretir 2 cucharadas de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva a fuego medio-alto.

3. Agregar las pechugas de pollo y cocinar durante unos 4 minutos por cada lado o hasta que se doren. Retirarlas de la sartén y reservarlas.

4. Para la salsa de espinacas y parmesano, agregar la cucharada restante de mantequilla a la misma sartén. Cocinar la cebolla, el ajo, orégano restante y los tomates secos.

5. Añadir de a poco el caldo de pollo, la crema de leche y el queso parmesano y mezclar todo. Cocer durante 2 a 3 minutos. Ajustar el sazón.

4. Agregar las espinacas a la sartén y continuar cocinando hasta que estas se ablanden.

5. Llevar de nuevo las pechugas de pollo a la sartén y cocinar durante 2-3 minutos. Servir de inmediato.