Buen Provecho

El que es pera... dulces y sabrosas recetas con esta fruta

En milhojas, acompañando a un salmón, o en un strudel, prueba otras maneras de disfrutar las bondades de esta maravilla
02.11.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- La pera es una fruta deliciosa, dulce, jugosa, llena de nutrientes e ideal en diversas preparaciones culinarias. Exprime todas estas bondades con las recetas que aquí te mostramos.

SOPA DE CEBOLLA CON CRUTONES DE PERA Y QUESO

Tiempo de preparación: 40 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

½ taza de mantequilla derretida

3 cebollas fileteadas

1 taza de vino blanco

2 tazas de caldo de res

2 tazas de caldo de pollo

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Sal y pimienta

1 baguette rebanada

3 cucharadas de aceite vegetal

2 peras Anjou en láminas

1 taza de queso parmesano rallado

½ taza de hojas de orégano fresco

Paso a paso

1. Calentar la mantequilla a fuego bajo y sofreír la cebolla hasta dorar.

2. Agregar el vino y los caldos. Salpimentar y hervir por 20 minutos. Retirar del fuego.

3. Extender sobre una charola las rebanadas de pan. Untar cada una con un poco de aceite.

4. Disponer encima las láminas de pera y cubrir con parmesano.

5. Hornear a 180 °C por 10 minutos. Servir la sopa, agregar orégano y acompañar con los crutones de pera.

SALMÓN AL HORNO EN CAMA DE PERA

Tiempo de preparación: ½ hora / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 pera Anjou

4 cucharadas de mantequilla derretida

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3 cucharadas de mostaza en grano

4 cucharadas de miel de abeja

5 dientes de ajo picados

1 cucharadita de chile de árbol en hojuelas

Sal y pimienta

1 kilo de salmón en lonjas

2 peras Bosc en cuartos

1 cebolla en gajos medianos

½ taza de tomillo fresco

Paso a paso

1. Licuar la pera Anjou con la mantequilla. Mezclar con la mostaza, la miel, los ajo y el chile. Salpimentar.

2. Disponer las lonjas de salmón sobre una charola para horno forrada con papel encerado.

3. Acomodar encima las peras Bosc y la cebolla. Barnizar con la mezcla anterior y espolvorear el tomillo.

4. Hornear a 180 °C por 14 minutos.

MILHOJAS DE PERA CON CREMA DE CANELA

Tiempo de preparación: 1 hora / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

400 gramos de pasta hojaldrada

½ taza de harina de trigo

8 cucharadas de azúcar refinada

½ taza de mantequilla en cubos

2 peras Anjou rojas en láminas delgadas

2 peras Anjou en láminas delgadas

½ taza de jarabe de maple

2 tazas de crema para batir

1 cucharadita de canela molida

Azúcar glass

Paso a paso

1. Extender la pasta sobre una superficie ligeramente enharinada con ayuda de un rodillo.

2. Cortar rectángulos y colocar sobre una charola forrada con papel encerado. Espolvorear un poco de azúcar y hornear a 180 °C por 15 minutos.

3. Calentar la mantequilla y dorar las peras hasta caramelizar.

4. Agregar el jarabe de maple. Retirar del fuego y dejar enfriar.Batir la crema hasta montar.

5. Integrar el azúcar restante y la canela. Verter la mezcla en una manga.

6. Formar el milhojas poniendo sucesivamente una capa de hojaldre, una de crema y una de peras con miel hasta formar tres niveles.

7. Cubrir con azúcar glass y peras.

LOMO DE CERDO CUBIERTO CON PERAS REBANADAS

Tiempo de preparación: 40 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: media

Ingredientes

2 libras de lomo de cerdo

6 cucharadas de aceite

3 peras rebanadas

5 cucharadas de miel de abeja

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3 cucharadas de azúcar morena

2 dientes de ajo

4 ramitas de tomillo

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de mostaza

½ cucharadita de canela

1 pizca de cardamomo molido

Sal y pimienta

2 tazas de habichuelas

Paso a paso

1. Salpimentar el lomo. Sellar en una sartén con aceite a fuego medio.

2. Mezclar peras, miel, azúcar, ajo, tomillo, aceite, mostaza, canela y cardamomo, salpimentar.

3. Envolver el lomo con las rebanadas de pera, sujetar con hilo de cocina y hornear a 250 grados F por 20 minutos para terminar la cocción.

4. Acompañar con habichuelas y un poco del jugo de la carne.

TARTA DE CAMOTE Y PERA

Tiempo de preparación: 40 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 camote mediano cocido en agua

1 pera mediana cortada en cubos

½ taza de agua

1 cucharada de miel de abeja

½ yogur natural

2 claras de huevo

3 cucharadas de azúcar

Paso a paso

1. Licuar el camote con un poco de agua de su cocción para formar un puré.

2. Cocer la pera con el agua y la miel hasta caramelizar.

3. Mezclar el puré de camote con el yogur y una de las claras.

4. Colocar la mezcla en 4 moldes y hornear a baño María por 10 minutos a 180°C (356°F). Dejar enfriar.