Buen Provecho

Ponles nuevos colores y sabores a tus lattes con estas innovadoras recetas

Aunque la palabra “latte” significa “café con leche”, lo que más distingue a esta deliciosa bebida es su forma de preparación. Prueba estas sensacionales formas
01.11.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Aunque en sentido estricto no son lattes, el mismo arte que se utiliza en la elaboración de un café con leche puede aplicarse a estas cinco recetas poco convencionales.

Actualmente existen muchas maneras para degustar esta reconfortante bebida con combinaciones originales e innovadoras; remolacha, lavanda, matcha, cúrcuma y espirulina son los ingredientes que le ponen vida a estos ingeniosos sorbos.

Si tú eres amante de probar con nuevas recetas, entonces agrégale color a tus mañanas y tardes con estas singulares bebidas que aquí te mostramos.

PINK LATTE

Tiempo de preparación: 10 minutos / Rinde: 2 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 cucharada de ralladura de jengibre

1 cucharada de crema para batir

MIRA: Dulzuras de temporada: originales recetas con calabaza

1 cucharada de miel

3 rodadas de remolacha cocida

2 tazas de leche

Paso a paso

1. Calentar a fuego medio la leche con el jengibre. Retirar del fuego al romper el hervor.

2. Licuar la remolacha con la crema hasta obtener una mezcla espera.

3. Colar y verter la leche hervida hasta llenar 3/4 partes de cada taza.

4. Colar y verter en las tazas la crema de remolacha. Endulzar con miel.

LATTE DE ESPIRULINA Y COCO

Tiempo de preparación: 10 minutos / Rinde: 2 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

2 cucharadas de coco rallado

2 tazas de leche

½ cucharada de cardamomo en polvo

½ cucharada de alga espirulina en polvo

1 cucharada de miel

¼ de taza de agua

Paso a paso

1. En una olla mediana, tostar el coco a fuego medio.

2. Agregar la leche y el agua; calentar hasta romper el hervor.

3. Licuar con el cardamomo y la espirulina.

4. Colar y servir en dos tazas. Endulzar con miel.

LATTE DE LAVANDA

Tiempo de preparación: 10 minutos / Rinde: 2 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

2 tazas de leche

7 flores comestibles de lavanda

2 cucharaditas de miel

Paso a paso

1. Calentar a fuego medio la leche con las flores de lavanda.

TAMBIÉN: Dales un nuevo giro a tus pastas caseras: recetas originales y deliciosas

2. Retirar del fuego al romper el hervor.

3. Colar y verter en dos tazas. Endulzar con miel.

LATTE DE CÚRCUMA

Tiempo de preparación: 10 minutos / Rinde: 2 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

2 tazas de leche

½ cucharadita de cúrcuma molida

½ cucharadita de canela molida

½ cucharadita de jengibre molido

1 cucharadita de extracto de vainilla

Paso a paso

1. Colocar todos los ingredientes en una cacerola y llevar a fuego medio, moviendo constantemente, de preferencia con un batidor de globo.

2. Al romper el hervor, verter en dos tazas y espolvorear con un poco más de canela para servir.

LATTE DE MATCHA

Tiempo de preparación: 5 minutos / Rinde: 1 porción / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 cucharadita de té verde matcha en polvo

2 cucharaditas de azúcar

3 cucharadas de agua tibia

1 taza de leche caliente

Paso a paso

1. En una taza mezclar el polvo de matcha con el azúcar.

2. Agregar el agua tibia y revolver vigorosamente con una cuchara hasta formar una pasta suave y sin grumos.

3. Hervir la leche en una cacerola pequeña y verterla en una taza hasta 3/4 de la misma.

4. Añadir la pasta a la taza de leche y remover fuertemente hasta que quede una bebida suave, de color verde y homogénea.

Tags: