Buen Provecho

Brochetines de salchicha alemana y más botanas para celebrar

Qatar 2022 está a un pitazo de comenzar y los catrachos ya nos preparamos para vivirlo por todo lo alto con estas sabrosuras. Métele un golazo de sabor a tu paladar y sacia tu hambre de pasión
17.11.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El fútbol y la buena comida son dos cosas, que sin duda alguna, los hondureños disfrutamos al máximo. La fiesta futbolera más importante del mundo está a la vuelta de la esquina y la adrenalina y la pasión ya se dejan sentir en los aficionados al deporte rey.

Ya los seguidores de cada equipo están más que listos para apoyar a su oncena favorita. Y para esas reuniones entre amigos y familiares para vivir la emoción del fútbol, nada más práctico, delicioso y que invita a compartir con los seres queridos que unos pinchos al puro estilo catracho.

Para empezar con el carnaval de recetas festivas, te mostramos como apuesta principal unos brochetines de salchicha alemana de Progcarne, botana sencilla, fácil de preparar y ultra deliciosa.

O si lo prefieres, puedes decantarte por unas boquitas de chorizo con queso crema, deliciosas y rápidas de elaborarse. También puedes sorprender a tus invitados con brochetas de pollo a la parrilla o con unos originales pinchos caprese. ¡Y a gozar la alegría del Mundial de Qatar 2022!

BROCHETINES DE SALCHICHA ALEMANA

Tiempo de preparación: 45 minutos / Rinde: 5 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 paquete de salchicha alemana de Progcarne

1 taza de piña cortada en cubos medianos

1 taza de calabaza cortada en cubos medianos

ADEMÁS: Chismol o pico de gallo: La reina madre de todas las salsas

1 taza de queso mozzarella cortado en cubitos

Aceite de oliva al gusto

Palos para brochetas, cantidad necesaria

Para el aderezo de aguacate

1 aguacate

1/2 tazas de crema ácida

1/4 tazas de jugo de limón

1 mazo de cilantro, picado finamente

Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

1. Cortar en rodajas las salchichas alemanas de Progcarne.

2. En los palos para brocheta, uno a uno, colocar los cubos de piña, la salchicha alemana, la calabaza y el queso mozzarella.

3. Agregar un poco de aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta.

4. En una parrilla a fuego medio cocinar las brochetas por 5 minutos de cada lado.

5. Para el aderezo: licuar el aguacate, la crema ácida y el jugo de limón. Sazonar y decorar con cilantro fresco.

6. Servir las brochetas de salchicha alemana en un plato extendido y acompañar con el aderezo.

BOQUITAS DE CHORIZO

Tiempo de preparación: 40 minutos / Rinde: 12 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

4 chorizos parrilleros

4 chorizos criollos

½ taza de chimichurri

½ libra de queso crema

Paso a paso

1. Poner a calentar la parrilla o la plancha y colocar los chorizos previamente pinchados con un tenedor.

2. Brocharlos con chimichurri y asarlos por 15 minutos. Voltear cada chorizo dejándolos cocinarse hasta que suelten la grasa y la piel esté dorada por ambos lados.

3. Cortar el queso en cuadros y los chorizos en rebanadas con un grosor de 1 pulgada aproximadamente.

TAMBIÉN: Bocadillos mundialistas para compartir la emoción del fútbol

4. Armar las boquitas con la ayuda de un palillo de madera. Servir y disfrutar.

BROCHETAS DE POLLO A LA PARRILLA

Tiempo de preparación: 30 minutos / Rinde: 3 porciones / Dificultad: medio

Ingredientes

1 libra de pollo deshuesado

½ taza de mayonesa

2 limones (el jugo)

1 pizca de pimienta

¼ cucharadita de ajo en polvo

1 chile morrón en trozos

3 cebollinas en rodajas gruesas

Cantidad necesaria de palitos de bambú para pinchos

Cantidad necesaria de eneldo

1 taza de salsa de tomate

¼ cucharadita de chile en hojuelas

½ cucharadita de chile líquido

Paso a paso

1. Cortar en trozos el pollo.

2. En un tazón mezclar la mayonesa, jugo de un limón, pimienta, ajo en polvo, untar el pollo con la mezcla.

3. Poner en remojo los palitos de bambú por aproximadamente 1 hora.

4. Armar las brochetas colocando un trozo de pollo, seguido de un trozo de chile morrón, otro de pollo, una rodaja de cebollina y así hasta llenar la brocheta; repetir hasta terminar con todo el pollo.

5. Calentar la parrilla y cocinar las brochetas dándoles vuelta cada 2 minutos para evitar que se doren mucho.

6. Hacer una salsa picante mezclando la salsa de tomate, chile en hojuelas, jugo del otro limón y chile en líquido.

TE INTERESA: Menú de hoy: platillos deliciosos, saludables y reconfortantes

7. Servir las brochetas espolvoreado con el eneldo fresco picado y la salsa picante.

PINCHOS CAPRESE

Tiempo de preparación: 20 minutos / Rinde: 10 porciones / Dificultad: fácil

Por: chef Carolina Alvarado

Ingredientes

10 palitos para pincho

10 bolitas de queso mozarrella

1/4 libra de salami

c/n hojas de albahaca fresca

10 tomates cherry

½ taza de aceite de oliva

3 cucharadas de vinagre de vino blanco

½ cucharadita de mostaza

c/n sal y pimienta

½ cucharadita de sal de ajo

1 cucharadita de hierbas secas

Paso a paso

1. Formar los pinchos insertando primero la bolita de queso mozarella, luego el salami, la hoja de albahaca fresca y por último el tomate cherry. Reservar.

2. Para el aderezo, mezclar todos los ingredientes desde el aceite de oliva y guardar en un recipiente hermético hasta servir.