Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Portugal vs Corea del Sur en vivo

La selección portuguesa busca confirmar el primer lugar del grupo, pero se enfrenta a un combinado surcoreano que busca la clasificación a octavos de final
02.12.2022

DOHA, QATAR.- Cristiano Ronaldo y Portugal se enfrentaron a Heung-Min Son y Corea del Sur en el Mundial de Qatar 2022. En un final dramático, los surcoreanos derrotaron 2-1 a los lusitanos. El Heraldo te llevó las acciones en vivo de este vibrante encuentro.

Minuto a Minuto

Minuto 1: Comienza el partido. Corea del Sur busca el pase a octavos de final cuando se enfrente a Portugal.

Minuto 5: ¡Gol de Portugal! Gran rezago de Diogo Dalot que llegan a empujar Ricardo Horta para decretar el 1-0.

Minuto 15: Insiste Portugal en busca del segundo gol. Centro que despeja la defensa surcoreana.

Minuto 16: ¡Anulado! Anotaba Corea del Sur por intermedio de Kim Jinsu, pero el árbitro lo anula por fuera de juego.

Minuto 21: Buscan los surcoreanos el empate. Insiste Son encarando por la banda izquierda.

Minuto 22: Centro de Cancelo buscando a Cristiano Ronaldo pero corta Kim Young-Gwon en defensa.

Minuto 26: ¡Gol de Corea de Sur! La pelota rebota en la espalda de Cristiano Ronaldo después de un tiro de esquina, y le quedo servida a Kim Young-Gwon que pone el empate.

Minuto 29: ¡Se lo pierde Cristiano! El atacante se plantaba frente al arquero que le achicó el tiro. Pero la acción fue anulada por fuera de juego.

Minuto 35: Remate de CR7 que es tapado por la defensa. La estrella portuguesa quiere su gol.

Minuto 39: Remate de fuera del área de Son, pero ataja fácil, Diogo Costa.

Minuto 40: ¡Arriba! el tiro lejano de Portugal se va por encima de la meta surcoreana.

Minuto 41: ¡Falla Cristiano! Disparo de Vitinha que ataja Kim Seung-Gyu, y en el rebote no pudo conectar Ronaldo.

Minuto 43: ¡Cerca! Remate de Horta que sale suave a las manos del portero de Corea del Sur.

Final de la primera parte. Portugal y Corea del Sur empatan 1-1. Los lusitanos han tenido el dominio del juego, pero no han podido concretar.

Segundo tiempo

Minuto 46: Comienza la segunda etapa. Portugal y Cristiano Ronaldo buscan el triunfo ante una aguerrida Corea del Sur que necesita el triunfo.

Minuto 51: ¡Adelantado! De nuevo cae en fuera de lugar Cristiano Ronaldo.

Minuto 55: ¡Gran contraataque! Heung Min Son se va solo contra Antonio Silva pero el defensor portugues le tapa el disparo al jugador del Tottenham.

Minuto 64: Cambios en Portugal. Sale de la cancha Cristiano Ronaldo, Ruben Neves y Matheus Nunes. Ingresan Rafael Leao, André Silva y Joao Palinha.

Minuto 66: ¡Cerca Corea del Sur! Remate de Hwan In-Beom que tapa Diogo Costa. Se salva Portugal.

Minuto 69: Reclama Corea del Sur un posible penal. Gran jugada del equipo asiático que remata Heung Min Son pero rebota en la espalda de Cancelo.

Minuto 71: ¡Fuera! Remate de Rafa Leao desde fuera del área pero se va por un costado.

Minuto 73: ¡Arriba! Tiro libre de Lee que se va por encima de la meta de Diogo Costa.

Minuto 79: Doble cambio en Corea del Sur. Ingresan Joon-Ho Son, Ui-Jo Hwang. Salen Young-Gwon Kim y Jae-Sung Lee.

Minuto 85: Presiona Corea del Sur. El equipo asiático busca el gol que lo acerque a la clasificación.

Minuto 90+1: ¡Gol de Corea del Sur! De manera dramática los Tigres de Asia logran el gol que les da la clasificación. Hee-Chan Hwang tras una gran pase de Heung-Min Son, anota el gol del milagro.

Final. De forma espectacular, con un gol de último minuto, Corea del Sur derrota 2-1 a Portugal.

Alineaciones confirmadas

Corea del Sur: Kim Seung-Gyu, Kim Moon-Hwan, Kwon Kyung-Won, Kim Young-Gwon , Kim Jin Su, Hwan In-Beom, Jung Woo-Young, Kan-In Lee, Jae-Sun Lee, Heung Min Son, Gue-Sung Cho. DT. Sergio Costa.

Portugal: Diogo Costa; Diogo Dalot, Pepe, António Silva, Joao Cancelo; Rúben Neves, Matheus Nunes, Vitinha, Joao Mario, Cristiano Ronaldo y Ricardo Horta. DT. Fernando Santos.