Mundial Qatar 2022

Mundial de Qatar 2022: Bélgica vs Canadá en vivo

Los Diablos Rojos sufrieron más de lo debido para imponerse ante una aguerrida Canadá que se quedó sin premio
23.11.2022

DOHA, QATAR.- La Selección de Bélgica derrotó 1-0 a Canadá y se convirtió en la nueva líder del grupo F. Michy Batshuayi le dio la victoria a los Diablos Rojos sobre el final del primer tiempo.

Luego del empate 0-0 entre Croacia y Marruecos, los Diablos Rojos y el conjunto de la Hoja de Maple buscan hacerse con la cima del grupo F en un encuentro que promete traer muchas emociones.

Bélgica llega al Mundial de Qatar 2022 con el cartel de haber conseguido el tercer lugar en Rusia 2018, mientras que Canadá regresa a los Mundiales después de 36 años de ausencia. Su última, y hasta hoy única actuación, había sido en México 1986.

Así se vivió el partido en el minuto a minuto de EL HERALDO:

Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO! Bélgica derrota 1-0 a Canadá y es el líder del grupo F.

Minuto 90: Se juegan 5 minutos más en el estadio Ben Ali.

Minuto 85: De Bruyne se perdió la sentencia. El crack belga quedó frente a portería pero mandó su remate muy por encima de los tres postes.

Minuto 83: Tarjeta amarilla para Alistair Johnson.

Minuto 82: Doble cambio en Canadá. Entran Jonathan Osorio y Liam Millar, salen Stephen Eustaquio y Tajon Buchanan.

Minuto 81: Tarjeta amarilla para Alphonso Davies.

Minuto 79: Courtois le niega el empate a Canadá tras tapar un cabezazo de Cyle Larin que llevaba mucho veneno.

Minuto 78: Cambio en Bélgica: Entra Loïs Openda, se marcha el goleador Batshuayi.

Minuto 74: Cambio en Canadá: Entra Sam Adekugbe, sale Richie Lareya.

Minuto 67: ¡Se salvó Canadá! Batshuayi perdonó el 2-0 tras pifiar en su remate luego de un buen pase de De Bruyne.

Minuto 66: ¡Cerca Canadá! Lareya remata desviado desde afuera del área.

Minuto 61: Ingresa Leandro Trossard y se retira Eden Hazard en Bélgica.

Minuto 58: Doble cambio en Canadá. Ingresan Cyle Larin e Ismaël Koné, se retiran Atiba Hutchinson y Junior Hoilett.

Minuto 56: Tarjeta amarilla para Amadou Onana por un manotazo en el rostro a un jugador de Canadá.

Minuto 53: Tarjeta amarilla para Thomas Meunier.

Minuto 49: Insiste Canadá. Eustaquio remató desviado de la portería de Courtois.

Minuto 47: Jonathan David cabecea desviado en el área. Cerca otra vez Canadá.

Minuto 45: Ingresan en Bélgica Amadou Onana y Thomas Meunier, se retiran Youri Tielemans y Yannick Carrasco.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Bélgica 1-0 Canadá.

Minuto 47: ¡Buchanan se pierde el empate para Canadá! El 11 del conjunto canadiense remató por encima del arco de Courtois.

Minuto 43: ¡GOOOOOOOOOLLLLLL DE BÉLGICA! Michy Batshuayi adelanta a los Diablos Rojos con un sensacional remate en el área completamente inatajable para Borjan.

Minuto 39: El VAR determina que no hubo falta. Se reanuda el partido.

Minuto 38: Revisan el VAR por un posible penal a favor de Canadá.

Minuto 33: El partido se juega de área a área y ahora Batshuayi remata desviado tras un buen centro al área.

Minuto 32: Jonathan David cabecea solo en el área pero remata desviado.

Minuto 31: Se sigue salvando Bélgica, esta vez Jonathan David disparó frente a portería, pero esta vez la defensa belga interceptó su remate para que lo pudiera controlar Courtois.

Minuto 30: ¡OTRA VEZ COURTOIS! Johnson fusiló al portero belga con un potente remate que llevaba el sello de gol, pero el meta tuvo una reacción extraordinaria.

Minuto 26: Hutchinson remate desviado luego de una gran jugada de Alphonso Davies. Sigue insistiendo Canadá.

Minuto 22: Otra vez Batshuayi avisa a Canadá, pero la defensa hace su trabajo y evita el tanto.

Minuto 15: Junior Hoillet vuelve a avisar a Bélgica con un remate desviado.

Minuto 12: Lareya vuelve a probar a Courtois con un remate que se marcha al costado.

Minuto 10: ¡COURTOIS! El portero belga le niega el gol a Canadá tras contener el remate de Alphonso Davies. Seguimos 0-0.

Minuto 9: ¡Penal a favor de Canadá! Amarilla para Carrasco.

Minuto 8: El árbitro revisa el VAR por una posible mano de Carrasco en el área.

Minuto 7: Buchanan se queda cerca de marcar para Canadá tras rematar en el área de volea. Courtois controló con dificultad.

Minuto 1: Batshuayi envía el primer aviso a la portería canadiense con un suave remate que contiene Borjan.

Minuto 0: Arranca el partido entre Bélgica y Canadá.

Historial

Belgas y canadienses solamente se han cruzado en una ocasión, la cual data de un encuentro amistoso disputado en Ottawa, capital de Canadá, en 1989.

En aquella ocasión los Diablos Rojos se impusieron 2-0 con goles de Jan Ceulemans y Marc Degryse.

DE INTERÉS: Lucas Hernández se perderá el resto del Mundial de Qatar 2022

Alineaciones confirmadas

Bélgica: Thibaut Courtois; Arthur Theate, Toby Alderweireld, Leander Dendoncker; Timothy Castagne, Youri Tielemans, Axel Witsel, Yanick Carrasco; Eden Hazard, Michy Batshuayi, Kevin De Bruyne. DT: Roberto Martínez.

Canadá: Milan Borjan; Alistair Johnston, Steven Viktoria, Kamal Miller, Richie Laryea; Atiba Hutchinson, Stephen Eustaquio, Alphonso Davies, Tajon Buchanan; Jonathan David, Junior Hoilett. DT: John Herdman.

¿Dónde ver el partido?

El partido entre Bélgica y Canadá será transmitido para el territorio hondureño en señal televisiva en Telecadena 7/4 y vía streaming a través de Tigo Sports.

También podrá seguir de cerca los detalles del encuentro a través del minuto a minuto de EL HERALDO.

ADEMÁS: Harry Kane podría perderse el resto del Mundial de Qatar 2022 por lesión