Mundial Qatar 2022

México vs Polonia en vivo en el Mundial Qatar 2022

El Tricolor hace su debut en la Copa del Mundo frente al combinado europeo de Robert Lewandowski en lo que será toda una final por un pase a la siguiente ronda
22.11.2022

DOHA, QATAR.- La Selección de México empató 0-0 frente a su similar de Polonia en el estadio 974 en el cierre de la actividad del grupo C del Mundial de Qatar 2022.

El Tricolor de Gerardo “Tata” Martino debutó en el Mundial de Qatar 2022 con la ilusión de iniciar con el pie derecho y llegar con menos presión a su compromiso del sábado frente a Argentina.

A continuación repasamos cómo se vivió el encuentro en el minuto a minuto de EL HERALDO:

Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO! México y Polonia empataron 0-0 en su debut en el Mundial de Qatar 2022.

Minuto 95: Otra vez Polonia avisa sobre la portería de Ochoa, en esta oportunidad Krychowiak envía su remate completamente desviado.

Minuto 94: “Memo” Ochoa muy seguro en el fondo contiene el remate de Kaminski en el contragolpe de Polonia.

Minuto 90: Se agregan 7 minutos más.

Minuto 88: Cambio en Polonia, ingresa Arek Milik y se retira Piotr Zielinski.

Minuto 84: Cambio en México, ingresa Uriel Antuna y se retira Alexis Vega.

Minuto 79: Alexis Vega se anima de volea desde afuera del área pero su remate se va totalmente desviado.

Minuto 76: Tarjeta amarilla para el recién ingresado Frankowski por falta sobre un mexicano.

Minuto 72: Cambio en Polonia, ingresa Frankowski y se retira Szymanski.

Minuto 70: Doble cambio en México, entran Carlos Rodríguez y Raúl Jiménez y dejan la cancha Héctor Herrera y Henry Martín.

Minuto 63: ¡PARADÓN! Szczesney evita el gol de México tras un buen remate de Edson Álvarez desviado por Henry Martín que llevaba mucho peligro a portería. Se vuelve a salvar Polonia.

Minuto 57: ¡PARADÓN! “Memo” Ochoa se viste de héroe para México y evita el gol de Lewandowski. Seguimos 0-0.

Minuto 55: Tras revisar en el VAR el árbitro sanciona penal contra Lewandowski y amonesta a Moreno por falta sobre el delantero del Barcelona.

Minuto 53: ¡Apareció Lewandowski! El nueve polaco tuvo su primera en el área tras disputar férreamente un balón en el área con Héctor Moreno, cayendo en el área. El VAR revisa un posible penal.

Minuto 51: Buen intento de media distancia del “Chucky” Lozano, pero mejor parado Szczesney bajo los tres palos.

Minuto 45: Cambio en Polonia, ingresa Krystian Bielik y se marcha Nicola Zalewski.

Minuto 45: Comienza el segundo tiempo entre México y Polonia.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! México 0-0 Polonia

Minuto 45: Se juegan dos minutos más en el 974 Stadium.

Minuto 44: ¡Otra vez Szczesney! El portero polaco, con algo de dramatismo, evitó el tanto de Jorge Sánchez quien le pegó con mucha fuerza al borde del área polaca.

Minuto 43: México sigue apretando a Polonia y casi fuerza un autogol tras una mala comunicación entre Szczesney y Glik.

Minuto 29: Tarjeta amarilla para Jorge Sánchez tras una falta cerca del área mexicana.

Minuto 27: México otra vez cerca del gol. Szczesney salió a tiempo para evitar el remate de Gallardo que por fortuna no pudo enviar al fondo de la red el rebote en el área. Juega mejor el Tri.

Minuto 25: ¡Casi gol mexicano! Alexis Vega se quedó muy cerca de anotar el primero para el Tricolor con un remate que apenas se marchó desviado de la portería de Szczesney.

Minuto 11: Otra vez cerca México. Héctor Moreno tuvo una de cabeza en el área pero su remate se fue arriba de la portería de Szczesney.

Minuto 7: Se detiene el partido tras un choque de cabezas entre César Montes y Glik. Ambos futbolistas afectados tras la acción en el área.

Minuto 6: Polonia da su primer aviso en el área mexicana con un cabezazo de Robert Lewandowski que se marchó desviado al tiro de esquina.

Minuto 4: México muy cerca del gol tras un gran centro del “Chucky” Lozano que Alexis Vega no puede mandar al fondo de la red.

Minuto 0: Comienza el partido entre México y Polonia en un estadio 974 pintado de verde, blanco y rojo, el tricolor juega como si estuviera en su casa.

Historial

México y Polonia han chocado en un total de nueve ocasiones, pero solamente una de ellas fue en un Mundial, precisamente en Argentina 1978, donde los polacos se impusieron 3-1.

La última ocasión en donde ambas escuadras se cruzaron fue en 2017, donde los Aztecas ganaron 1-0 en condición de visitante.

El balance de la serie es de cuatro triunfos polacos, tres mexicanos y dos empates. Este martes se verán las caras por décima vez.

Alineaciones confirmadas

México: Guillermo Ochoa; Jorge Sánchez, Héctor Moreno, Néstor Araujo, Jesús Gallardo; Héctor Herrera, Edson Álvarez, Alexis Vega, Luis Chávez, Hirving Lozano; Henry Martín.

Polonia: Wojciech Szczesney; Bartosz Bereszynski, Kamil Glik, Jakub Kiwior; Matty Cash, Grzegorz Krychowiak, Jakub Kaminski, Sebastian Szymanski, Piotr Zielinski,Nicola Zalewski; Robert Lewandowski.

¿Dónde ver el partido?

El partido entre México y Polonia no será transmitido en televisión abierta para el territorio hondureño, por lo que solo podrá sintonizarse vía streaming a través de Mundial+ y Tigo Sports.

También podrás seguir de cerca todos los detalles en el minuto a minuto de EL HERALDO.

ADEMÁS: Said Martínez y Walter López enorgullecen a Honduras al debutar en Qatar 2022