Real España se encariña de los empates y saca uno más ante Victoria

El Real España llegó a cuarto empate consecutivo en este torneo Clausura ante el Victoria
17.02.2024

LA CEIBA, HONDURAS.- Real España sigue sin encontrar la fórmula para regresar al camino del triunfo y este sábado sumó su cuarto empate al hilo tras igualar 2-2 en su visita al Victoria por la fecha 6 del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional.

El cuadro aurinegro no tuvo su mejor partido en el Estadio Municipal de La Ceiba, donde los locales sorprendieron desarrollando un fútbol bastante inclinado al arco rival desde los primeros instantes, dando como resultado dos postazos antes del minuto 35.

El Victoria logró anular la prometedora ofensiva de los catedráticos compuesto por Rocha, Vuelto, Moya y Small, y fue el equipo que más acciones generaba en ataque, sin embargo, no fue contundente y la Máquina la mandó a guardar en la primera que tuvo.

Tabla de posiciones del torneo Clausura: Marathón es líder solitario

El lateral diestro Dixon Ramírez se animó en ataque, se vistió de albañil junto a Vuelto y luego de eludir un par de marcas, soltó un remate cruzado desde afuera del área que, con incidencia de la cancha, se fue picando y alejando hasta colarse a la portería de Julani Archibald (36’).

Fue un duro revés para los dirigidos por Salomón Názar, que se miraban amenazados con perder su cuarto partido en fila, sin embargo, un zurdazo antes del medio tiempo les regresó la esperanza. Diego Rodríguez frotó la lámpara y con un tiro libre al borde del área, la colgó en el ángulo para empatarlo previo al descanso (45+4’).

En el complemento, el partido continuaba con mucho vértigo, aunque Real España logró manejar mejor los hilos de la mano de Jhow Benavídez, quien fue el artífice de la ventaja provisional aurinegra tras un remate a larga distancia, que tomó un extraño efecto y eludió al meta del Victoria (61’).

Alexy Vega remata y Marathón toma el liderato

Los jaibos no querían dejar escapar puntos en su cancha y el Názar movió la pizarra. A 11 minutos del final, hizo entrar al delantero Carlos Arzú y éste respondió con gol en su primera acción en la cancha; se combinó con el ‘Virus’ Martínez, quien le dejó servido el empate tras una enorme asistencia de tacón.

En el tramo final, el equipo ceibeño hizo a la escuadra de Miguel Falero tomar mayores medidas defensivas y estuvieron cerca de lograr su primer triunfo del torneo, sin embargo, tendrán que esperar una fecha más.

Con este empate, Real España llegó a 10 puntos y quedó sembrado en la segunda posición a falta de los juegos de Olimpia y Motgua. Victoria es último con dos unidades y quedó a un punto (19) de los Lobos (20) en su pelea por salir del descenso.

FINAL DEL PARTIDO

Min. 87 - Ingresa Wisdom Quaye para el Real España y sale Jim Morrison Varela.

Min. 83 - Tarjeta amarilla para Daylor Cacho luego de cortar un ataque de “El Virus” Martínez.

Min. 79 - Gooooool del Victoria goooool de Carlos Arzú que aprovechó un taconzado de “El Virus” Martínez y cuando entró al área de derecha la mandó a guardar.

Min. 75 - Cambio para el Victoria, ingresa Carlos Arzú en lugar de Áxel Motiño.

Min. 65 - Sale Luis Hurtado ingresa Jeffry Miranda para el Victoria.

Min. 62 - Tres cambios para el Real España, salen Carlos Small, Kenedy Rocha y Darixon Vuelto, ingresan Roberto Sorto, Daniel Carter y Daylor Cacho

GOOOOOOOL DEL REAL ESPAÑA GOOOL DE JOHN BENAVÍDEZ CON UN DERECHAZO DESDE FUERA DEL ÁREA AL MINUTO 60’.

Min. 56 - Cambios para el Victoria, salen Elder Torres y Danilo Tobías ingresan Erick Rodríguez y Geovany “El Virus” Martínez.

Min. 53 - Por reclamos es amonestado el técnico del Real España, Miguel Falero.

Min. 52 - Se salva el Victoria, parecía que se le escapaba el balón, pero Juliani Archibald pudo reaccionar a tiempo.

Min. 50 - Acaba de ingresar y ya es amonestado, Carlos Mejía es pintado de amarillo.

Min. 49 - Tiro libre para el Real España, ejecura Benvídez, pero el portero pudo controlar sin ningún problema.

Min. 47 - Se salva Real España, primero pedían un penal porque parecía que tocaba la mano, pero fue la pierna de Sebastián Hernández, luego se vino un tremendo derechazo desde fuera del área que Perelló con problemas controló.

Min. 46 - Sale Dixon Ramírez y en su lugar ingresa Carlos Mejía. Primer cambio para la máquina.

Min. 45+3 - Gooooool del Victoria golazo de Diego Rodríguez de tiro libre donde Perelló la tocó pero no lo pudo detener.

Min. 45+1 - Tarjeta amarilla para Tatum por pérdida de tiempo, así lo apreció el árbitro.

GOOOOOOL DEL REAL ESPAÑA GOOOL DE DIXON RAMÍREZ QUE CON MUCHA DIFICULTAD SOLTÓ DERECHAZO Y ASÍ PONER A GANAR A LA MÁQUINA AL MINUTO 36

Min. 30 - Fuerte salida de Perelló en un balón dividido con Frelys López, el jugador del Victoria se llevó la peor parte.

Min. 28 - Tiro libre para el Victoria que está en busca de ese gol que lo ponga a ganar, Sabastián Hernández la mandó al tiro de esquina.

Min. 22 - Fuerte barrida de Dixon Ramírez sobre Diego Rodríguez y el árbitro no lo perdona y le muestra tarjeta amarilla. Tiro libre para el Victoria que terminó con un poste en la portería del Real España.

Min. 15 - Bonita jugada de Small con Darixon que al final no generó tanto peligro porque el balón no llevaba tanta fuerza.

Min 14 - Marcelo Espinal comete fuerte entrada contra Kennedy Rocha y el Victoria recibe la primera amarilla.

Min. 2 - Potente derechazo de Frelys López que se estrelló en el poste izquierdo de la portería que defiende Michael Perelló.

Min. 1 - Falta a un costado a favor del Victoria. Tiro libre para el conjunto local que no pasó a más.

Inicia el partido en el estadio Ceibeño entre Victoria y Real España

VICTORIA: Juliani Archibald, José Colón, Allan Banegas, Frelys López, Elder Torres, Diego Rodríguez, José Tobías, Marcelo Espinal, Pablo Cacho, Ángel Barrios y Luis Hurtado.

REAL ESPAÑA: Michael Perelló; Darlín Mencía, Afronit Tatum, Sebastián Hernández, Dixon Ramírez; Darixon Vuelta, Jim Morrison, Jhow Benavídez, Kennedy Rocha; Brayan Moya, Carlos Small.