Posiciones: Real Sociedad baja al Real España y Motagua reina

Real Sociedad sorprende a todos tras ganar al Real España en el último encuentro de la primera vuelta del Clausura 2024, donde Motagua reina
04.03.2024

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.-Sin duda, Real sociedad sorprendió a todos en el estadio Olímpico tras vender al Real España en casa y obtener el cuarto lugar en la tabla de posiciones tras la jornada 9 de la Liga Nacional de Honduras.

Asimismo, Marathón se mantuvo en el tercer puesto tras perder el domingo contra un renovado Olancho FC, siendo superado por el Olimpia que se quedó en el segundo clasificado tras empatar con el Victoria, mismo con el cual el León sumo su invicto número 41.

Real España pierde 3-2 contra Real Sociedad

Resumen del duelo

El primer tiempo se basó en el cobro de tiros libres y penales que en primer lugar le dieron la ventaja del encuentro a los Aceiteros con el gol de cabeza de Marco Tulio Vega en el minuto 32.

Sin embargo, la alegría no había durado mucho tiempo, pues rápidamente el Real España igualó con el penal cobrado de Jhow Benavides en el minuto 44.

Asimismo, los ánimos se apagaron con el segundo tanto de Carlos Small, quien definió el segundo gol del cuadro aurinegro con un tremendo derechazo en el área.

Esto es algo que Rony Martínez no pudo dejar pasar, especialmente cuando se le dio una amarilla en el minuto 70.

Rápidamente, el anotador del primer tanto del encuentro, Marco Tulio Vega, lanzó el balón al centro, el cual Rony Martínez remató de cabeza e igualó el encuentro en un 2-2.

Esto le dio esperanzas a su equipo, mismas que desaparecieron con la salida de Kliffox por una tarjeta roja en el minuto 80, lo que causo la salida del asistente de Rony, pero permitiendo entrar a Nelson Marin.

Marin robó el balón, lo que genero la situación de peligro para los Aurinegros. Una ocasión perfecta para Rony Martínez, quien anotó el gol faltante para la victoria de los aceiteros en el minuto 87’, que solo tuvieron que soportar hasta el 95´para el pitazo final, cerrando así la jornada 9 con una victoria para el cierre de la primera vuelta.