Super Bowl 2024: San Francisco 49ers vs Kansas City Chiefs en vivo

El gran día en la NFL ha llegado y este domingo, en una reedición de la edición 2020, Chiefs y 49ers se miden en Las Vegas por el Super Bowl LVIII
11.02.2024

LAS VEGAS, ESTADOS UNIDOS.- Tras dos semanas de una larga espera, este domingo Las Vegas, Nevada, se viste de gala para acoger el Super Bowl 2024 entre los San Francisco 49ers de Brock Purdy y los Kansas City Chiefs de Patrick Mahomes, campeones defensores de la NFL.

Reeditando la edición de 2020, ambas franquicias vuelven a medir fuerzas buscando hacerse como las ganadoras del trofeo Vince Lombardi, el que quizás es el más codiciado en el deporte estadounidense.

Super Bowl 2024: Datos y curiosidades de la edición LVIII

El Allegiant Stadium será escenario de una tarde histórica, la cual partirá con el mano a mano entre los dos quarterbacks del momento, el Halftime Show con Usher e invitados, la posible presencia de Taylor Swift, la consagración de un campeón, entre otras incidencias.

Siga de cerca todos los detalles en vivo del Super Bowl en Las Vegas a través del minuto a minuto de EL HERALDO.

En vivo

¡KANSAS CITY GANA EL SUPER BOWL! Los Chiefs anotaron en el último minuto y se llevan el Vince Lombardi con marcador de 25-22 ante los 49ers.

5:50: Kansas City avanza y sigue con vida.

7:22: GOL DE CAMPO DE LOS 49ERS! San Francisco tiene ventaja 22-19 a poco tiempo del final.

14:55: Intercepción y los Chiefs recuperan el ovoide.

¡COMIENZA EL TIEMPO EXTRA!

0:06: ¡EMPATAN LOS CHIEFS! Estamos 19-19 tras el gol de campo en la última jugada del tiempo regular.

1:53: ¡49ERS EN VENTAJA! Gol de campo los deja 19-16 sobre Chiefs a poco menos de dos minutos del final.

5:46: Chiefs empata el partido desde el gol de campo. Estamos 16-16.

6:35: ¡Enorme bloqueo de la defensiva de San Francisco cuando parecía que Mahomes encontraba a un receptor en zona de anotación.

11:22: ¡BLOQUEADO EL GOL DE CAMPO! Tremenda acción de los Chiefs que puede ser clave en el partido.

11:22: ¡TOUCHDOWN DE LOS 49ERS! Ahora San Francisco lo gana 16-13.

¡INICIA EL CUARTO CUARTO!

¡FINALIZA EL TERCER CUARTO!

2:28: ¡GOL DE CAMPO DE LOS CHIEFS! Estamos 13-10 en Las Vegas.

2:30: ¡TOUCHDOWN PARA LOS CHIEFS! El campeón defensor lo da vuelta y lo gana 12-10.

2:32: Chiefs recuperan el balón en defensiva.

5:01: ¡GOL DE CAMPO DE LOS CHIEFS! La distancia se reduce y estamos 10-6.

10:45: 49ers vuelve a la ofensiva.

13:30: ¡INTERCEPTADO! Defensa de los 49ers evita que el ovoide llegue a Travis Kelce y San Francisco pasa al ataque ahora.

¡ARRANCA EL TERCER CUARTO!

7:36 PM: ¡Finaliza el Halftime Show!

7:34 pm: En compañía de DJ Snake empiezan a sonar Turn Down For Wath y Yeah!

7:28 PM: Alicia Keys acompaña a Usher desde el piano.

7:26 PM: Usher pone a cantar al Allegiant Stadium con algunos de sus temas. Las coreografías y la interpretación musical se adueñan del escenario.

¡INICIA EL HALFTIME SHOW EN LAS VEGAS!

¡NOS VAMOS AL MEDIOTIEMPO! San Francisco vence 10-3 a Kansas City. En minutos se viene Usher con el Halftime Show.

0:20: ¡GOL DE CAMPO DE LOS CHIEFS! Estamos 10-3, San Francisco sigue en ventaja.

¡NOS VAMOS A LA PAUSA DE LOS DOS MINUTOS!

4:23: Los Chiefs vuelven a tener la posesión del ovoide con la desventaja en el marcador.

4:23: ¡GOL DE CAMPO PARA SAN FRANCISCO! Los 49ers ganan 10-0 sobre los Chiefs.

Christian McCaffrey anotó el touchdown que tiene cerca del anillo de campeonato a los 49ers.

4:23: ¡TOUCHDOWN PARA LOS 49ERS! San Francisco tiene ventaja de 9-0 en el Super Bowl.

7:50: Arranca la ofensiva de los 49ers.

8:00: ¡San Francisco recupera el ovoide!

12:00: ¡49ers recuperan el balón en la yarda 10! Ahora Purdy tiene la labor de guiar a su equipo al área rival.

14:35: ¡Arranca la ofensiva de los Chiefs!

14:38: ¡GOL DE CAMPO DE LOS 49ers! San Francisco está 3-0 arriba en el marcador.

¡INICIA EL SEGUNDO CUARTO! Enorme intercepción de la defensiva de los Chiefs para evitar el touchdown de los 49ers.

¡FINALIZA EL PRIMER CUARTO! El partido sigue 0-0, ambos equipos se han mostrado impasables en labores defensivas alejando a los receptores de la zona de anotación.

3:52 del primer cuarto: Inicia la ofensiva de San Francisco.

3:53 del primer cuarto: El ovoide pasa a manos de los 49ers.

6:24 del primer cuarto: Arranca la ofensiva de los Chiefs.

6:28 del primer cuarto: Los Chiefs pasan a la ofensiva. Seguimos 0-0.

10:00 del primer cuarto: Turno de los 49ers en labores ofensivas.

12:14 del primer cuarto: Inicia la ofensiva de los Chiefs con Mahomes a la cabeza.

12:15 del primer cuarto: Kansas City intercepta el ovoide y pasa a la ofensiva.

¡INICIA EL SUPER BOWL! Los 49ers tienen la primera ofensiva.

5:34 PM: Los referees se dirigen hacia el público y realizan el sorteo previo al partido.

5:28 PM: Rebe McEntire canta el Himno Nacional de Estados Unidos.

La presencia de Taylor Swift en el Super Bowl se ha llevado gran parte de los reflectores.

5:26 PM: Interpretación musical de Post Malone.

5:20 PM: Saltan ambos equipos a la cancha. Los 49ers lo hicieron bajo una fuerte ovación, mientras que los Chiefs fueron objeto de abucheos. San Francisco es mayoría en la grada.

La patada inicial tendrá lugar a partir de las 5:30 PM.

Hora y canal para ver el Super Bowl en Honduras

Las acciones del Super Bowl 2024 inician a las 5:30 PM, hora de Honduras.

El mayor evento deportivo del año en Estados Unidos podrá sintomizarse a través de las señales de los canales ESPN y Fox Sports.

Asimismo, los aficionados del deporte de los emparrillados, y también quienes esperan por ver a Usher en el show de medio tiempo, podrán sintonizar el Super Bowl vía streaming a través de las plataformas NFL Game Pass International, ViX y Star+.

Justin Bieber está en Las Vegas, ¿cantará con Usher en el Halftime Show?

Historial

Chiefs y 49ers tienen una serie con mucha historia en la NFL, la cual es liderada por la franquicia de Kansas City.

Los Chiefs lideran la serie de todos los tiempos con ocho triunfos frente a siete derrotas contra los de la ciudad del Golden Gate.

Han pasado ya 10 años de la última victoria de los 49ers frente a los Chiefs, pues esta ocurrió en 2014, mucho antes de la era Mahomes.

El antecedente más recordado entre ambos data del Super Bowl 2020, cando los Chiefs lograron sobreponerse en el último cuarto -tras ir perdiendo 20-10- e impulsados por un inspirado Mahomes se llevaron el partido con un categórico 31-20.

Los Chiefs disputan su cuarto Super Bowl en los últimos cinco años, habiendo ganado anteriormente los de 2020 y 2023. Kansas City busca su cuarto anillo de campeonato.

Los 49ers, por su parte, buscan levantar el Vince Lombardi por sexta ocasión para igualar en el podio a los Pittsburgh Steelers y los New England Patriots.