¡Sin goles! Olimpia empata 0-0 con Marathón por la jornada 3 del Torneo Clausura 2023

A pesar de un claro dominio de Olimpia, Marathón resistió bien el ataque blanco y tras una brillante actuación del arquero panameño César Samudio, el marcador no se movió y terminó 0-0 al final de los 90 minutos
28.01.2023

COMAYAGUA, HONDURAS.- En un disputado partido y gracias a una gran noche del arquero panameño César Samudio, Olimpia empata 0-0 con Marathón, encuentro disputado en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Este fue el primer partido por la jornada 3 del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional.

Desde los primeros minutos del encuentro, el dominio de los blancos fue arrollador, con varios remates de cabeza por parte de Jerry Bengston y Yustin Arboleda que fueron contenidos por el arquero panameño, César Samudio.

Asimismo, Marathón atacó durante la primera parte, donde un claro remate que fue contenido por el arquero Edrick Menjívar y que pudo haber adelantado a los verdolagas en el marcador.

Para la parte complementaria, la dinámica del partido no cambió, y la defensa del club sampedrano pudo repelar la ofensiva merengue que no pudo encontrar los espacios suficientes para rematar con comodidad el arco defendido por Samudio.

Asimismo, el arquero panameños intervino en los minutos finales evitando un gol de última hora que pudo haberle dado la victoria a los dirigidos por Pedro Troglio.

A partir de los 70 minitos, Olimpia empezó a arrinconarlos y estuvo cerca de romper el cerrojo cuando Jorge Álvarez sacó un trallazo que André Orellana desvío con lo justo.

Para la recta final ingresó Edwin Solani Solano que enfrentando a sus excompañeros se pudo poner a festejar si el meta Samudio no le sacara su rosca realizada a los 73 minutos

En los minutos finales del partido, el defensor André Orellana estuvo a punto de meter un autogol pero fue salvado por su formidable arquero que en el 90+1’ puso la cereza en el pastel salvando lo que parecía un gol cantado tras dos cabezazos en el área.

Jonathan Paz se la bajó a Solani que cabeceó machucado dentro del área chica, a lo que el guardameta reaccionó evitando, dramáticamente, la caída de su arco.

Solo así el Olimpia pudo ser frenado en un torneo donde promete arrasar. Con este cartel jugará el próximo jueves ante el Vida en La Ceiba.

Por su parte el Marathón llegará al derbi contra Real España con la necesidad de sacar su primer triunfo para la cuarta fecha.

Con este empate, Olimpia continúa invicto en el Torneo Clausura 2023 y se mantiene en la primera posición con siete puntos, mientras Marathón se queda en la novena posición con dos.

+Las bellas aficionadas que llegaron al estadio Carlos Miranda para disfrutar del Olimpia vs Marathón

Ficha Técnica

Olimpia: 1. Edrick Menjívar; 2. Maylor Núñez, 3. José García, 17. Jonathan Paz, 31. Carlos Sánchez; 32. Carlos Pineda, 23. Jorge Álvarez, 34. Kevin López, 21. José Pinto; 19. Yustin Arboleda, 27. Jerry Bengston.

Goles: No hubo

Tarjetas Amarillas: 4

Marathón: 23. César Samudio; 27. Félix Crisanto, 2. André Orellana, 5. Luis Vega, 14. Javier Arriaga; 4. Francisco Martínez, 31. Allan Banegas, 10. Damin Ramírez; 30. Edis Ibarguen, 9. Clavyin Zúniga, 18. Júnior Lacayo.