Semifinales Torneo Apertura 2023: Génesis vs Olimpia en vivo

Génesis, actual revelación del torneo, busca seguir adelante con su cuento de Cenicienta ante el superlíder Olimpia en una atractiva llave de semifinales
07.12.2023

COMAYAGUA, HONDURAS.- La semifinales del Torneo Apertura 2023 continúan su marcha y este jueves Génesis recibe al Olimpia en el estadio Carlos Miranda de Comayagua en el primer duelo de la serie.

Las acciones comienzan a las 7:00 PM y usted puede seguir los detalles en vivo a través de nuestro minuto a minuto.

¿Va por TV abierta? Hora y canal para ver Génesis vs Olimpia

En vivo

¡FINAL DEL PARTIDO! Génesis 0-1 Olimpia

Minuto 95: ¡PERDONÓ EL OLIMPIA! El León no aprovechó la superioridad en la contra y el ataque se disipó con un mordido remate de Solano.

Minuto 92: Tarjeta amarilla para Acosta por una dura falta contra Solano.

Minuto 90: Peligroso remate de Carlos Pineda que tapa muy bien la defensa del Génesis.

Minuto 88: Cambio en Olimpia: entra José García, sale Julián Martínez.

Minuto 87: Tarjeta amarilla para Sergio Peña por falta sobre Araújo.

Minuto 83: Remate por encima de la portería de Menjívar por parte de Sergio Peña.

Minuto 82: Cambio en Olimpia: entra Gabriel Araújo, sale José Mario Pinto.

Minuto 81: ¡SE SALVÓ EL GÉNESIS! Pinto hizo lo que quiso y mandó un centro a Arboleda, pero para fortuna de los locales el colombiano no conectó bien la pelota.

Minuto 77: ¡¿Pero qué hizo?! Moreira recuperó el balón tras una entrada de Bodden a Paz cerca del área, pero se desesperó con la pelota y la mandó a cualquier parte.

Minuto 72: Tarjeta amarilla para Edwin Solano por falta sobre Bryan Acosta.

Minuto 70: Doble cambio en el Génesis: entran Manuel Molina y Contreras; salen Leonel Casildo y José Alejandro Reyes.

Minuto 68: Acosta intentó sorprender a Menjívar con un peligroso centro-shoot.

Minuto 66: Doble cambio en Olimpia: entran Edwin Solano y Jorge Benguché, salen Jerry Bengtson y Jorge Álvarez.

Minuto 65: ¡PERDONÓ EL OLIMPIA! José Mario Pinto mandó por encima su remate ante la portería vacía de Argueta, quien salió a perseguir a Bengtson.

Minuto 63: Tarjeta amarilla para Carlos Pineda por falta sobre Bodden.

Minuto 60: ¡CERCA EL OLIMPIA! Gran sociedad entre José Mario Pinto y Edwin Rodríguez que terminó con un potente remate del ‘8’ que pasó apenas por un costado.

Minuto 55: ¡PERDONÓ MOREIRA! El Paraguayo cabeceó solo en el área pero su remate se fue desviado de la puerta de Menjívar.

Minuto 54: Doble cambio en el Génesis: entran Sergio Peña y Alexander Bodden, salen Óscar Padilla y Erlin Gutiérrez.

Minuto 52: ¡SE SALVÓ EL GÉNESIS! Nuevamente Argueta le dejó servida la pelota a un jugador del Olimpia tras un centro venenoso. Martínez envió por encima su remate.

Minuto 51: Tarjeta amarilla para Erlin Gutiérrez.

Minuto 50: Tarjeta amarilla para Óscar Padilla por falta sobre Jorge Álvarez.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

El árbitro mostró tarjeta amarilla a Pedro Troglio por reclamos mientras se dirigían al túnel de vestuarios.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Génesis 0-1 Olimpia

Minuto 48: ¡ARGUETA! El portero del Génesis evitó el gol de trio libre del Mango Sánchez con una volada milagrosa.

Minuto 47: Tarjeta amarilla para Jerry Bengtson. El capitán olimpista reclamó con fuerza una mano dentro del área, sin embargo, Melvin Matamoros señaló tiro libre. Tuvo que ser penal.

Minuto 43: ¡SE SALVÓ EL OLIMPIA! Nueva salida en falso de Menjívar y para su fortuna el cabezazo del atacante del Génesis no fue certero.

Minuto 43: Cambio en el Génesis: entra Daniel Meléndez, sale Franklin Yánez.

Minuto 42: ¡POSTE! Menjívar salió a cazar mariposas y un futbolista ganó el cabezazo mandando el balón directo al horizontal. Se salvó de milagro el León.

Minuto 40: Suave cabezazo de Andrés Dávila que sin problemas controla Menjívar.

Minuto 32: Débil cabezazo de Bengtson que controla fácilmente Argueta.

Minuto 28: ¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL OLIMPIA! José Mario Pinto aprovecha el rebote dejado por Argueta y con facilidad pone al León a ganar 1-0 en Comayagua.

Minuto 22: ¡SE SALVÓ EL GÉNESIS! Jorge Álvarez ganó muy bien el balón en línea de fondo y pasó a Bengtson, pero el remate del delantero se estrelló en la defensa aurinegra.

Minuto 13: ¡CERCA EL GÉNESIS! Peligroso remate de José Alejandro Reyes que es bien controlado por Menjívar. Gran jugada de Roberto Moreira para asistir a su compañero en ataque.

¡INICIA EL PARTIDO EN COMAYAGUA!

¡Bienvenidos al minuto a minuto de EL HERALDO!

Génesis: Gerson Argueta; Yeer Gutiérrez, Óscar Padilla, Gregory Gónzales, Franklin Yanes; Brayan Acosta, Andrés Dávila Alejandro Reyes, Leonel Casildo; Erlin Gutiérrez, Roberto Moreira. DT: Reynaldo Tilguath.

Olimpia: Edrick Menjívar; Jamir Maldonado, Jonathan Paz, Julián Martínez, Carlos Sánchez; Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto; Jerry Bengtson, Yustin Arboleda. DT: Pedro Troglio.

¿Cómo llegan ambos equipos?

Génesis vs Olimpia es una llave completamente inédita en estas semifinales del Apertura 2023.

Por un lado está el cuadro Aurinegro de Comayagua, el cual en su primer torneo de Liga Nacional ha hecho una gran campaña al haber quedado en el cuarto lugar de la clasificación.

El equipo de Reynaldo Tilguath, contra todo pronóstico, logró instalarse en semifinales al haber vencido 3-2 a Real Sociedad en un dramático repechaje lleno de goles.

Por otra parte está el Olimpia, actual bicampeón y superlíder con marca de puntos en las vueltas regulares.

El Viejo León hizo 48 puntos tras 18 jornadas y además de eso quedó invicto en la que es la mejor campaña realizada por un club hondureño.

Ahora los dirigidos por Pedro Troglio tienen otro objetivo; ser campeones invictos, pero para ello deben evitar cualquier sobresalto ante el Génesis.