Selección Sub-19 de Honduras finaliza en quinto puesto de torneo UNCAF y deja dudas para el Premundial

La “Mini-H” dejó un mal sabor de boca en el torneo juvenil disputado en Belice, sembrando las dudas de cara al certamen clasificatorio a la Copa del Mundo y los Juegos Olímpicos de París 2024
02.05.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- La Selección Sub-19 de Honduras finalizó en el quinto lugar del torneo UNCAF de la categoría disputado en Belice. Dicho certamen sirvió de preparación a la “Mini-H” con miras al Premundial que se celebrará en el mes de junio en Tegucigalpa y San Pedro Sula.

El certamen UNCAF FIFA Forward contó con la participación de ocho selecciones del área, siendo Puerto Rico la escuadra invitada. La Bicolor obtuvo la quinta posición al quedar en el sótano del Grupo A y vencer a Guatemala en un duelo por hacerse con dicha plaza.

DE INTERÉS: Tenis de mesa: ¿Cómo se encuentra hoy en día este deporte en Honduras?

La escuadra catracha empató sin goles contra los chapines en dicho duelo, por lo que tuvieron que definir desde el punto penal el quinto lugar, resultando vencedora la “Mini-H”.

Las penas máximas anotadas para la Bicolor fueron por obra de Jeyson Contreras, Aaron Zúniga , Kolton Kelly, Heber Nuñez y Miguel Carrasco.

Mala fase de grupos

Honduras quedó en el sótano de su grupo luego de caer en sus partidos ante El Salvador y Nicaragua y posteriormente derrotar 2-0 al anfitrión Belice.

La participación de Honduras en este torneo ha generado muchas dudas de cara al Premundial que se disputará en el mes de junio en Tegucigalpa y San Pedro Sula, ya que la Bicolor se juega su pase al Mundial Sub-20 de Indonesia 2023 y los Juegos Olímpicos de París 2024.

En dicho certamen que inicia el 18 de junio, el equipo que dirige Luis Alvarado se medirá en el Grupo H a Costa Rica, Jamaica y Antigua y Barbuda.

Para avanzar a la Copa del Mundo en la categoría Sub-20, Honduras deberá de acceder hasta la etapa de semifinales, mientras que para lograr un boleto a París 2024, la escuadra nacional deberá de avanzar hasta la gran final.

ADEMÁS: El Arsenal se mantiene cuarto a pesar de la presión del Tottenham