Real España vence a Platense y logra su séptimo triunfo al hilo que le permite ser líder del Clausura

19.03.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Real España venció la noche de este sábado 3-2 a Platense, y liga su mejor racha de victorias y se pone líder del Clausura.

Los goles aurinegros fueron obra de Franklin Flores al minuto 17, Marco Aceituno al 44 y Kevin Álvarez de penal al 83. Jorge Cardona al 52 y André Orellana al 90+8 marcaron para los selacios.

Con este triunfo, la Máquina ligó su séptimo triunfo al hilo y con 21 puntos se colocó primero del Clausura 2022.

VEA: Honduras de El Progreso le amargó la ‘fiesta’ a la UPN con empate en los últimos minutos

A la espera de lo que hagan Victoria y Platense este domingo.

Los dirigidos por Héctor Vargas carburaron una buena primera parte y tuvieron para marcharse al descanso con un marcador abultado.

Franklin Flores al 17 inauguró el marcador con un zurdazo potente por izquierda que le quemó las manos al arquero Francisco del Riego y se anidó en las redes.

ADEMÁS: Yaroslava Mahuchikh se lleva el oro para Urcania en salto de altura

El mexicano Omar Rosas tuvo para ampliar la cuenta, pero estrelló dos balones en el palo y la tercera solo frente al arco la mandó afuera.

Cuando parecía que los aurinegros se iban al descanso arriba por la mínima, al 44 Marco Aceituno se sacudió una marca al borde del área y sacó un riflazo cruzado.

El Tiburón reaccionó, pero no le ajustó

Para el complemento, Ramón Maradiaga hizo ingresar a William Moncada, Roger Iscoa y José Rodríguez para buscar intentar la remontada.

Al 52 llegó el descuento luego de un golazo de tiro libre de Jorge Cardona que adornó Luis “Buba” López con su volada.

Los aurinegros se complicaron al minuto 63 cuando el “Buba” se fue expulsado por doble amarilla. Los selacios aprovecharon la inferioridad numérica y se volcaron en busca de la igualdad.

DE INTERÉS: FIFA desembolsa un millón de dólares para las víctimas de la guerra en Ucrania

Pese a la inferioridad numérica, los catedráticos no renunciaron al ataque y mantuvieron la propuesta ofensiva. El premio llegó al minuto 83.

Gerson Chávez fue derribado por Elder Ramos y Selvin Brown pitó penal. Kevin Álvarez se encargó desde el manchón de poner el tercero.

Platense no se arrugó y presionó hasta el final y en el último suspiro (90+8) consiguió el segundo tanto con un cabezazo letal de André Orellana. Pero el tiempo no ajustó.

Los selacios vuelven al borde del abismo. Siguen en el sótano de la tabla acumulada con 17 puntos. A 10 del Real Sociedad que es penúltimo con 27 unidades y a 12 del Honduras Progreso que ocupa la octava casilla con 29 unidades.