Olimpia mantiene el liderato con apretado triunfo 1-0 sobre Honduras Progreso

Los blancos ganaron con la única anotación de Yustin Arboleda y en la segunda parte hubo polémica luego de invalidado por fuera de juego un gol al progreseño Ángel Barrios, pero esta en posición lícita
25.01.2023

YORO, HONDURAS.- Dos partido, dos triunfos, el Olimpia mantiene su paso triunfante en las primeras dos fechas del torneo Clausura, anoche el Honduras Progreso fue nueva víctima.

+Regístrese aquí para acceder a todos los contenidos de El Heraldo

El delantero colombiano Yustin Arboleda se encargó de anotar el único gol de paso el León extendió su racha positiva de 19 partidos consecutivos sin caer frente a los arroceros.

Arboleda también saboreó su anotación número 13 frente al Honduras Progreso y llegó a 98 goles en la historia de la Liga Nacional igualando al brasileño Marcelo Ferreira en la octava posición. Quedó a dos goles del centenario de goles y que posee el uruguayo Claudio Cardozo, su más cercano perseguidor.

ADEMÁS: Así se jugará la jornada 2 del Clausura 2023 de la Liga Nacional

El extremo Kevin el “Choloma” López sigue brindando asistencias de gol desde su llegada al campamento merengue para el torneo Clausura.

El partido

Los progreseños se inspiraron ante el vigente campeón de la Liga Nacional y Liga Concacaf. Fue el colombiano Rodin Quiñónes Rentería como el mejor en la ofensiva de los locales.

La primera la tuvo a los ocho minutos, recibió un balonazo y le ganó la espalda a los zagueros, sin embargo en el mano a mano frente al arquero Edrick Menjívar definió horrible dejando escapar la oportunidad de abrir el marcador.

Honduras Progreso continuó su buen andar en el estadio Humberto Micheletti y al minuto 16, Quiñónes Rentería volvió a tener una nueva oportunidad de marcar, pero remató débil.

La tercera es la vencida, dice un famoso refrán, en esta ocasión no funcionó cuando Quiñónes se encontró el esférico ante el intento de despeje en la zona baja y definió pésimo.

TAMBIÉN: ¡Se estrena el campeón! Olimpia recibe a Real Sociedad en Comayagua en el arranque del Clausura 2023

El que perdona pierde, dice otro populoso refrán y esta vez se dio. Ataque por la banda de los leones, vino un centro de Kevin el “Choloma” López centró, pasó de largo Jorge el “Toro” Benguché y apareció para empujarla el colombiano Yustin Arboleda para colocar el 1-0.

En la segunda parte el nivel igualó en los clubes y se dio la polémica. Ángel Barrios anotó lícito, pero el árbitro Nelson Salgado pitó fuera de juego.

El marcado tiene al Olimpia en lo más alto del campeonato con seis puntos y en la próxima jornada 3 reciben al Monstruo Verde en el clásico nacional del sábado en Comayagua.

+ Héctor Vargas arremete contra los árbitros tras caer goleado 4-0 frente a Real España

El árbitro Nelson Salgado lideró la polémica en el duelo de anche luego del señalamiento del línea 2, José Zelaya en el gol lícito de Ángel Barrios que fue invalido por mal señalamiento de fuera de juego.