Marathón vs Olimpia: Fecha, horario y reglamento de la gran final del Clausura 2024

Olimpia buscará conquistar su copa 38 en la Liga Nacional de Honduras. Por su parte, Marathón buscará su décimo título
19.05.2024

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Este domingo se disputó el primer pulso de la gran final entre Olimpia vs Marathón por el título del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

El león venció 3-1 al conjunto sampedrano y tiene mano y media en la presea número 38 de su rica historia en el balompié catracho.

Los goles de Yustin Arboleda en la final con Olimpia ante Marathón

Con este resultado Marathón está obligado a ganar por diferencia de tres goles si quiere levantar la décima copa desde que conquistó en mayo el torneo Clausura 2018.

A falta de confirmación oficial, la vuelta de la gran final sería el sábado 25 de mayo a las 2 de la tarde en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

La directiva verdolaga ha preparado por dos semanas esta final de vuelta para ejecutarla en su casa, recinto la que le instaló butacas nuevas en una de las cabeceras con el objetivo de incrementar el apoyo y el ingreso económico en boletos vendidos.

--- EL REGLAMENTO ---

De acuerdo al reglamento de la Liga Nacional Hondureña, si el empate persiste en el marcador global en los 180 minutos, el campeón se definirá a través del tiempo extra.

No obstante, si la final no se decide a través de los 30 minutos suplementarios, el rey del Clausura 2024 se conocerá a través de la vía del penalti.

Es decir, aunque Marathón fue el líder indiscutible de las vueltas regulares, tendrá que vencer a Olimpia a través de las vías antes mencionadas. Asimismo, el gol de visitante tampoco vale doble en caso de igualdad en el marcador global.

Yustin Arboleda habla de goles anotados en la final y manda duro mensaje a afición del Olimpia

--- POR CONFIRMAR ---

Fecha: Sábado 25 de mayo.

Hora: 2:00 PM.

Estadio: Yankel Rosenthal de San Pedro Sula.

Razón: Final de vuelta del torneo Clausura 2024.

Olimpia venció 3-1 al Marathón en la final de ida en el estadio Nacional Chelato Uclés.