Waterman cierra y Panamá goleó a Costa Rica 3-0 en la Nations League

Gracias por acompañarnos en el partido de ida entre Panamá y Costa Rica, donde los Panameños cerraron con una victoria de 3-0 en la Natiosn League.
16.11.2023

SAN JOSE, COSTA RICA.- La Selección de Costa Rica recibe a su similar de Panamá de cara a su compromiso de los cuartos de final de la Liga de Naciones de Concacaf donde buscarán su pase directo a las semifinales y a la Copa América 2024.

Los dirigidos por el argentino Gustavo Alfaro se enfrentan a los panameños a partir de las 9:00 p.m. en el estadio Ricardo Saprissa, en San José, donde se espera la llegada de más de 23,000 aficionados.

Este encuentro dará inicio con la ronda de ida de los dos encuentros entre las naciones de la Concacaf y jugará una hora después del Estados Unidos-Jamaica.

Hora y dónde ver: Honduras-México en cuartos de final de la Nations League

Cabe destacar que el portero del PSG, Keylor Navas, una de las armas más importantes de Costa Rica, será sustituido por Kevin Chamorro, por causa de una lesión que le impide estar presente en este importante encuentro entre las naciones hermanas.

Por otra parte, el Panamá de Thomas Christiansen conoce muy bien a Costa Rica, pues, “es el equipo que más veces nos hemos enfrentado, por suerte y con un balance positivo, sin embargo, no deja de ser un partido nuevo”, como expresó su entrenador.

Resumen en vivo

El partido inició con un gran dominio de parte de Panamá en el estadio Ricardo Saprissa, cuando a los cortos 4 minutos de haber iniciado, apareció Murillo, quien no dio respiro a los ticos y abrió el marcador con un poderoso derechazo en un tiro libre desde fuera del área.

Los costarricenses tomaron una acción defensiva, la cual Panamá aprovechó para empezar a arrinconar a los ticos en su área.

A penas llegó el minuto 28, José Fajardo tomó la iniciativa tras el comportamiento de los locales y aprovechó a infiltrarse con gran velocidad al área para apuntar el segundo tanto.

El segundo tiempo fue un no parar y Waterman buscó el tercer tanto en el minuto 60, donde pudo extender la tanda de goles para Costa Rica, el cual no encuentro como contestar.

Tras finalizar los 93 minutos, se declaró Panamá como ganador, sin embargo, los aficionados de Costa Rica habían empezado a salir molestos por el desempeño de su seleccionados, quienes cerraron con el 3-0 que anotó Waterman.

Historia de Panamá y Costa Rica en el fútbol

Panamá ha vencido a Costa Rica en los últimos tres encuentros que han disputado, de los cuales dos han sido en el estadio de San José.

Asimismo, Panamá llega de cuatro partidos ganados y uno empatado, donde ha demostrado tener un gran nivel competitivo, tras ganarle a Guatemala, Martinica, Bolivia y Curazao.

Honduras - México en la Liga de Naciones: canales y hora

Costa Rica, por su parte, llega con tres victorias contra Martinica, Arabia Saudita y UAE, así como una derrota ante México y un empate con el Salvador.

Por otro lado, cabe mencionar que el próximo encuentro será el 20 de noviembre en el estadio Rommel Fernández en la capital de Panamá.

11 de Costa Rica:

11 de Panamá:

Argentina pierde 2-0 ante Uruguay: Eliminatorias Conmebol

Actualización en vivo

Goles: 0 Costa Rica- Panamá 3

60’ ¡CECILIO WATERMAN METE EL TERCEROOOOO!, Panamá está intratable.

28’ ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE PANAMÁ!, José Fajardo no tiene piedad, recupera el balón y anota el segundo gol contra los ticos.

4’ ¡GOOOOOOL DE PANAMAAAAÁ! Murillo abre el marcador y Costa Rica teme repetir el resultado de los últimos encuentros.