Motagua y Olancho FC empatan 2-2 en la primera jornada del Clausura 2024

Motagua y Olancho FC empatan 2-2 en su primer encuentro de la Liga Nacional del torneo Clausura 2024
21.01.2024

-ACTUALIZA AQUÍ EN VIVO-Motagua 2-Olancho 2

TEGUCIGALPA, HONDURAS.-Motagua logra alcanzar a Olancho y se lleva su único punto para sumar puntos en la tabla de posiciones de la Liga Nacional de Honduras, obteniendo así un inicio agridulce, sin embargo, conocieron qué errores deberán revisar para futuros encuentros.

Por su parte, Argueta demostró gran habilidad en el campo de juego con sus asistencias al Motagua, Serrano en el ataque; pero sin duda, de parte del Olancho Harold Fonseca fue el héroe tras los constantes ataques.

Los goles de Olancho fueron anotados por Dester Mónico (10’)y Cristhian Altamirano(41’) en el primer tiempo, mientras que, de Motagua, anotaron Yeison Mejía(75’) y Walter Castellanos(54’) en el segundo, logrando así el empate.

-FINAL DEL PARTIDO-

94’ Mauricio Silva busca el gol en la última oportunidad, pero el Balón vuela cerca del poste.

93’ Sale Campana y entra Junior

93’ Tiro de esquina para Olancho.

92’ Junior García se prepara para entrar con Olancho.

90’ Se suman 4 minutos.

85’ ¡YEISON!... el balón sale disparado, pero este rosa el palo derecho del arco.

83’ ¡AMARILLA! Fabricio Silva de potros se lleva la primer amarilla.

81’ Llega Abbott con Campana en búsqueda del tercer gol, sin embargo, retroceden mucho y mandan el balón por encima de la red.

79’ Serrano vuelve a atacar y Nelson Muñoz no le permitió continuar su camino. Motagua comienza a solidificar sus ataques.

78’ Serrano se acerca mucho, pero no logra disparar y pierde el esférico.

75’ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE YEISOOOOOOOOOOOON! Motagua logra empatar con la diana de Mejía. 2-2⚽

72’ Harold Fonseca tapa nuevamente el ataque de Walter Martínez.

71’ Amarilla para Diego Vázquez.

70’ Falta contra Jorge Serrano. Tiro libre para Motagua.

68’ Yeison busca contrarrestar, pero Argueta no le sigue el ritmo. Tiro libre para Motagua.

66’ ¡Cambios! Entra Kemsie Abbott y sale Ángel Tejeda.

64’ Droppy se va con Argueta, pero ambos pierden el balón frente a Fonseca.

54’ ¡GOOOOOOOOOOOL DEL MOTAGUA! Walter Martínez descuenta el marcador.⚽

51’Olancho FC ataca por la izquierda, pero Rougier se quedó con la pelota.

47’ Motagua hace dos cambios, ingresan Kevin Álvarez y el argentino Rodrigo Gómez. Salieron Juan Delgado y Aaron Barrios.

45’ ¡Comienza el segundo tiempo!

- Segundo Tiempo-

Dester Mónico y Altamirano son los héroes del Olancho, pues juntos despiden el primer tiempo con dos tantos, frente a las inexistentes dianas de Motagua para esta primera mitad.

Ahora el Ciclón Azul deberá esforzarse para igualar a los Potros, quienes no pierden la oportunidad para buscar el tercer gol, a la par que Harold Fonseca, portero del Olancho FC, no es un reto fácil para las Águilas.

- FINAL DEL PRIMER TIEMPO-

49’ Carlos Meléndez dispara, pero Fonseca no permite que nada entre a su arco.

48’ ¡PENAL PARA MOTAGUA! El equipo de Azul Profundo tiene la oportunidad de igualar el marcador.

47’ Argueta se acerca peligrosamente, y Camellito Delgado filtra el pase, pero Fonseca mete la mano para desviar el balón y salvar a Olancho.

47’ Santos logra arrebatar el balón a Altamirano y Motagua vuelve al ataque.

45’ se suman 3 minutos extra.

41’ ¡GOOOOOOOOOOOL DE LOS POTROS! Altamirano pasa las defensas de Jonathan, quien se confía y deja pasar el balón.⚽

36’ Lucas Campana busca aplicar la del ex, pero quedo solo en el área Azul.

34’ UFFFFFF... Harold Fonseca salva su arco con sus mil tajadas, pues el portero evitó por todo lo humanamente posible que no se marcara el gol que iguale el encuentro.

32’ Argueta hace el saque y las Águilas buscan el gol, pero todo termina en las manos de Fonseca.

31’ Motagua recupera el balón, pero Yeison no pudo contra la defensa y el esférico queda fuera del campo.

29’ Cachita Gómez cae al suelo, sin embargo, consigue el tiro libre para Elvír.

26’ Dester se acerca por la derecha, pero queda solo, retrocede con Cachita y buscan a Altamirano.

25’ saque de puerta para Harold Fonseca tras el ataque fallido de Motagua.

22’ Falta sobre Castellanos y Potros cobró el tiro libre.

19’ YEISOOOOOOOOOOON.... Estuvo cerca de descontar en el marcador y empatar contra Potros.

18’ Va el cobro del balón, para el Olancho, pero el Ciclón recupera el balón y Jonathan Rougier saca desde el arco.

17’ Falta sobre Ángel Tejeda, se detiene el partido.

15’ Saque de banda para Motagua. Marcelo Santos es el encargado de cobrarlo.

10’¡GOOOOOOOOOL DEL OLANCHOOOO! Dester Mónico roba el balón y se va por la banda derecha para infiltrar el esférico al interior de las redes del Ciclón.⚽

9’ Decas recupera el esférico e intenta pasar a Mejía, pero pierden el balón en el trayecto.

8’ Camellito se va por el lateral derecho pero pierde el balón ante el Olancho.

7’ Walter Martínez busca obtener la oportunidad pero el balón se va de largo.

0’ ¡RUEDA EL BALÓN!

Alineación:

Motagua: Jonathan Rougier, Carlos Argueta, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas, Walter Martínez, Juan Delgado, Héctor Castellanos, Yeison Mejía, Jorge Serrano y Aaron Barrios.

Olancho:Harold Fonseca, Óscar Almendarez, Nelson Muñoz, José Domínguez, Omar Elvír, Henry Gómez, Dexter Mónico, Fabricio Silva, C. Altamirano, Ángel Tejeda y Lucas Campana.

Motagua-Olancho (7:00 PM)

¿Hora y canal donde ver la transmisión del Motagua vs Olancho FC en la jornada 1 del Clausura 2024?

El encuentro Motagua vs Olancho FC inicia a las 7:00 p.m. y jugarán en el Estadio Nacional Chelato Uclés de Tegucigalpa

Este encuentro será transmitido por medio del canal de paga de Deportes TVC, además podrás disfrutar de este minuto a minuto de El Heraldo.

Previa:

TEGUCIGALPA, HONDURAS.-Tras una emocionante final donde el Olimpia se declaró campeón invicto del Apertura 2023, la Liga Nacional de Honduras regresó con el torneo Clausura 2024, para presentar el partido Motagua vs Olancho FC.

Esta vez Motagua no solo viene con un plantel totalmente cambiado, sino que también llega con la idea de levantar nuevamente la copa en este torneo, de la mano y dirección de Diego Vázquez.

Asimismo, se contará con la llegada de nuevos elementos, como el argentino Droppy Gómez se espera que pueda hacer buena dupla con el pistolero Agustin Auzmendi.

Además, hablando de argentinos. Lucas Campana, se encontrará con su ex equipo para este primer encuentro del torneo, pues el ex azul profundo tendrá que estrenarse con el mismo equipo con el que llego a la final la temporada pasada.

Por otro lado, Olancho FC se presenta con el debut de Humberto Rivera, quien los había llevado por primera vez a la final y hoy vuelve al Olancho FC para el primer encuentro del Torneo Clausura 2024.