Andri y su técnico tras el Islandia-Honduras: “Tomé la oportunidad y la terminé”

Andri y el entrenador de Islandia, Age Hareide, reaccionan tras el encuentro con Honduras y hablan de las dificultades que tuvieron para el encuentro
17.01.2024

MIAMI, ESTADOS UNIDOS.- La Selección de Honduras, no pudo hacer nada contra Islandia, a quienes le perdieron el ritmo después del primer tiempo, pues un penal marcó el inicio del fin de este amistoso.

Un mal robo de Carlos Pineda le regaló el primer tanto a los islandeses con un penal en el minuto 47’, y luego de eso, Andri Guðjohnsen marcó el segundo luego de 10 minutos exactos en el 57’, dejando el marcador final 2-0.

Tras esto, Andri y su entrenador Age Hareide hablaron de las principales dificultades que tuvieron durante el encuentro con la ‘H’.

Entrenador de Islandia: “Honduras es un equipo mejor”

Andri Guðjohnsen sobre la temporada:

El reto para el Honduras- Islandia

En la temporada, la forma física no es la misma, así que cuando tienes algunos minutos ahí, te sientes mejor entrando en el segundo juego. Entonces, simplemente das todo cuando juegas por el país. No te gusta cuando estás cansado, simplemente sigues adelante y cuando tengo la oportunidad, solo tengo que aprovecharla.

El segundo gol a Honduras

En el primer juego tuve la oportunidad y no la aproveché, así que ahora, en el segundo juego, tomé la oportunidad y la terminé.

Islandia derrota a una pobre Honduras en EEUU

Age Hareide y el reto de Islandia

Los jugadores de Islandia se esforzaron mucho

Sabemos que trabajaron duro, como dije, en la primera mitad estaban llenos de energía y nosotros parecíamos un poco cansados porque, como dije, habíamos jugado un partido el sábado y los jugadores no están acostumbrados a partidos en esta época del año, pero estuvieron muy concentrados en la segunda mitad y lo hicieron bien para ser efectivos, para marcar goles, que es importante en el fútbol. Nos esforzamos más en la segunda mitad y también jugamos mejor.

Se acerca el Islandia vs Israel

Para avanzar, ya sabes, tenemos que vencer a Israel en la primera ronda para llegar a la final y en 90 minutos, todo puede suceder. Estamos preparando a nuestro equipo lo mejor que podemos. Esto se trata de tranquilidad y juego táctico y ser buenos en el día, eso es importante en los partidos de playoff.

Tengo muchos partidos de playoff, sé exactamente cómo es, a veces los nervios pueden afectar al equipo y es realmente fundamental, mantenerse fiel a un buen plan de juego para los jugadores.

Valoración a la selección de Honduras

Defendimos bien, eso también es parte del fútbol. En la segunda mitad, tomamos el control y podríamos haber tenido un gol más, realmente y eso es una buena señal de que elevamos nuestro juego en la segunda mitad.

Honduras fue rápido y bueno con el balón en la primera mitad, creo que tenemos tiempo para adaptarnos a eso. Es positivo porque tenemos muchos jugadores jóvenes. Muchos de ellos han estado jugando en las categorías inferiores. Así que solo los jugadores de Escandinavia pueden jugar para Islandia ahora, ya que hay jugadores en Inglaterra, Francia, Alemania, Italia, cuyos jugadores no podemos elegir para el equipo.

Rueda sobre Bengston: “Si con 36 años es la solución, bienvenido sea”