Juticalpa pierde 1-2 ante Honduras Progreso y es el candidato al descenso

Frelys López se vistió con la capa de héroe al marcar los dos goles que le dieron el triunfo a los progreseños

05.05.2019

JUTICALPA, OLANCHO.- Juticalpa perdió 1-2 ante Honduras Progreso, en el primer duelo por la triangular que definirá al equipo que abandonará la Primera División, y se mete en serios problemas.

Frelys López se vistió con la capa de héroe al marcar los dos tantos que tienen a los progreseños soñando con la salvación. El primero lo anotó a los 5 minutos de la segunda parte.

Óscar Salas respondió al mandarla al fondo de la malla al 56' para poner el empate parcial para los Canecheros.

Pero al 90+1 Frelys López dio la sorpresa al marcar el 1-2 con el que Honduras Progreso le arrebató los tres valiosos puntos a los locales.

El partido comenzó minutos después de las 3:00 de la tarde en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas de la ciudad de Juticalpa, Olancho.

En un ambiente de fiesta, cientos de aficionados abarrotaron las gradas del recinto deportivo, registrando un llenazo para disfrutar este partido, sin embargo, su equipo no respondió.

Ovidio Lanza estuvo a punto de marcar un golazo a los 15' de la primera parte tras soltar un tremendo zapatazo que pegó en el horizontal del marco que defiende Jordy Castro.

A los 33 minutos, el portero progreseño resultó con un golpe en el rostro tras haber sido atropellado en una jugada por uno de los atacantes del Juticalpa.

En el último partido de ambos cubles, en la jornada 18, tuvieron la oportunidad de salvarse de forma directa, pero el 1-1 obligó a jugar una triangular.

Real de Minas, Honduras Progreso y Juticalpa culminaron el Clausura con 31 puntos cada uno, lo que provocó esta fase paralelamente con el repechaje.

El próximo juego será el 9 de mayo entre Honduras Progreso y Real de Minas en el estadio Humberto Micheletti.