Buen Provecho

La receta simple para hacer Nutella casera

Y aunque no lo parezca hacer esta receta en tu hogar es más fácil de lo crees

19.05.2016

Tegucigalpa, Honduras
Todos los que han probado la Nutella quedan enamorados de ella, simplemente es deliciosa.

Y aunque no lo parezca hacer esta receta en tu hogar es más fácil de lo crees.

Aquí te compartimos cuáles son los ingredientes:

-Leche: 4 tazas
-Avellanas: 3 - 4 cucharadas
-Azúcar: 4 tazas
-Harina de trigo: 4 cucharadas.
-Cacao en polvo: 6 cucharadas
-Margarina sin sal: 200 gramos
-Sal: 1/2 cucharadita.

Preparación:

Mezcla en una taza el azúcar, el cacao y la harina, poco a poco agregue la leche y mezcle inmediatamente para que no se formen grumos.

Cuando hayas vertido toda la leche, pasa todo a una olla y ponla en la estufa.

La mezcla debe cocinarse a fuego lento hasta que ebulla, revolviendo constantemente para que no se queme ni se pegue al fondo de la olla.

Tuesta un poco las avellanas y tritúralas, luego agrégalas junto a la mantequilla y la sal.

Hierve la “nutella” a fuego medio, y revuelve hasta que tenga el punto deseado, generalmente alrededor de 15-20 minutos.

Pasa la pasta lista a un frasco con tapa y guárdalo en el refrigerador. Esta receta casera queda homogénea, elástica y perfecta para untar sobre pan y galletas.