Todos los que han probado la Nutella quedan enamorados de ella, simplemente es deliciosa.
Y aunque no lo parezca hacer esta receta en tu hogar es más fácil de lo crees.
Aquí te compartimos cuáles son los ingredientes:
-Leche: 4 tazas
-Avellanas: 3 - 4 cucharadas
-Azúcar: 4 tazas
-Harina de trigo: 4 cucharadas.
-Cacao en polvo: 6 cucharadas
-Margarina sin sal: 200 gramos
-Sal: 1/2 cucharadita.
Preparación:
Mezcla en una taza el azúcar, el cacao y la harina, poco a poco agregue la leche y mezcle inmediatamente para que no se formen grumos.
Cuando hayas vertido toda la leche, pasa todo a una olla y ponla en la estufa.
La mezcla debe cocinarse a fuego lento hasta que ebulla, revolviendo constantemente para que no se queme ni se pegue al fondo de la olla.
Tuesta un poco las avellanas y tritúralas, luego agrégalas junto a la mantequilla y la sal.
Hierve la “nutella” a fuego medio, y revuelve hasta que tenga el punto deseado, generalmente alrededor de 15-20 minutos.
Pasa la pasta lista a un frasco con tapa y guárdalo en el refrigerador. Esta receta casera queda homogénea, elástica y perfecta para untar sobre pan y galletas.