Buen Provecho

Horchata

Una deliciosa bebida que gusta a todos los hondureños

17.10.2013

Ingredientes:

- 1 libra de arroz, más o menos (según la cantidad que se va hacer)

- 3 libras de semilla de morro

- 2 o más limones (la cascarita cortada pequeña)
- Azúcar al gusto. Hielo.

Preparación:

El arroz se lava muy bien, luego muy temprano se pone en agua suficiente para que se ablande. El morro se lava y se seca en el sol, luego se tuesta en el horno o en un comal de hierro encima de la estufa.

Antiguamente se molía en piedra de moler el arroz ya blando junto con el morro. Ahora es más fácil, se puede licuar el arroz, se le va poniendo el morro tostado al cálculo con agua y azúcar al gusto en la licuadora.

Al estar licuado se baja y se cuela y se vuelve a licuar 2 ó 3 veces hasta sacarle todo el jugo. Se pone en una olla, (si es de barro mejor) agregándole agua y dejarla un poco espesa, se le agrega bastante hielo y las cascaritas de limón.

Consejos:

Hay personas que también le ponen a la horchata, fuera del arroz y morro, semilla de ayote tostada y molido todo junto. Queda muy sabrosa.

Director de la AHAC, Gerardo Rivera Guifarro, declara que el despegue de la aeronave fue normal
Gerardo Rivera Guifarro, director de la Agencia Hondureña de Aeronáutica Civil (AHAC), declaró que el despegue de la aeronave involucrada en el accidente en Roatán fue normal. Según Rivera, no se presentaron irregularidades al momento de la salida del vuelo, y la aeronave cumplía con todas las normativas y requisitos de seguridad antes del incidente.
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