Buen Provecho

Así se preparan unas ricas enchiladas catrachas

Esta receta rinde para cuatro personas y solo necesita 40 minutos de preparación
21.10.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.-Fuego Lento presenta las inigualablres enchiladas catrachas, unos de los platos cuyo ingrediente principal es la tortilla, con su exquisita crocantez y color sin igual.

Tiempo: 40 minutos Porciones: 4

Ingredientes para la carne

Aceite vegetal lo necesario

1/2 taza de ebolla blanca picada 1 diente de ajo picado

1/2 libra de carne de res molida

Sazonador completo Naturísimo Maggi al gusto

2 cucharadas de Sazonador de Res De la Huerta Maggi

Sal y pimienta al gusto1 papa cocida cortada en cubitos.

1/2 zanahoria rallada

1 cucharada de pasta de tomate

Agua la necesaria

Para las tortillas

2 tazas de harina de maíz

2 cucharadas de Sabor y Color Maggi

Agua la necesaria

Aceite vegetal lo necesario

Para armar

1/2 repollo morado pequeño picado

1/4 de repollo pequeño picado

1/4 mazo de cilantro picado

2 limones 1 taza de salsa de tomate casera 1 tomate grande en rodajas

2 huevos cocidos en rodajas

Paso a paso

1- En una sartén calentar el aceite a fuego medio, sofreír primero la cebolla hasta estar suave de 2-3 minutos, luego agregar el ajo y dejar cocinar; añadir la carne y revolver bien.

2- Agregar el sazonador completo Naturísimo Maggi y el sazonador de res de la Huerta Maggi , dejar cocinar hasta que suelte todo su líquido y de ser necesario rectificar sazón con sal y pimienta.

3- Ya cocida incorporar la papa y la zanahoria rallada.

4- Terminar de integrar todo junto con la pasta de tomate diluida con un poco de agua y reservar.3. Para las tortillas, combinar en un tazón la harina de maíz con el Sabor y Color Maggi , agregar agua poco a poco, hacer la masa, debe tener textura firme, pero sentirse suave al tacto.

5- Hacer bolitas de masa y con la ayuda de una prensa para tortillas cubierta con 2 círculos de plástico, aplastar cada bolita para que quede una tortilla delgada y freír directamente en una sartén con aceite caliente. Retirar y escurrir.

6- Para la ensalada , cortar y rallar los repollos, colocarlos en un tazón y mezclarlos. Agregar un poco del cilantro picado, jugo de 2 limones, sal y pimienta al gusto.

7- Remover para integrar y reservar.

Para montar las enchiladas catrachas, colocar un poco de la carne sobre la tortilla frita, agregar la ensalada, 1 rodaja de tomate, 1 rodaja de huevo cocido, salsa y queso rallado.
1/2 taza de queso rallado