Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Portugal vs Suiza en vivo

El conjunto suizo, de la mano de Breel Embolo, se enfrenta a una poderosa selección portuguesa liderada por Cristiano Ronaldo
06.12.2022

DOHA, QATAR.- Portugal se enfrentó a Suiza en duelo por los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. Lusitanos derrotaron de forma contundente a los Suizos por 6-1. El Heraldo te llevó la emoción del minuto a minuto en vivo.

El 11 inicial de Portugal ha despertado polémicas entre aficionados y medios portugueses que cuestionan la presencia de Cristiano Ronaldo en el mismo.

+Regístrese aquí para disfrutar navegación ilimitada en El Heraldo

Ante esto, el entrenador, Fernando Santos, intentó bajar los ánimos aclarando que aún no tiene nada definido. “Nos centramos en el próximo partido. No sé quién será el capitán, ni siquiera sé quién jugará. Lo decidiremos mañana”, declaró.

Por otro lado, una de las máximas figuras de Suiza, Breel Embolo, se deshizo en elogios hacia la estrella lusitana. “Cristiano es para todos una gran inspiración. Es muy importante en nuestra época. Aprendemos de él como persona y como jugador y es un honor jugar contra él”, aseguró.

El último partido entre ambas selecciones se disputó el 12 de junio por la Uefa Nations League donde, sorpresivamente, el combinado Suizo derrotó 1-0 a Portugal con gol de Haris Seferovic.

Minuto a minuto

Minuto 1: Comienza las acciones en el Estadio Incónico de Lusail. Portugal y Suiza pelean el último boleto a cuartos de final.

Minuto 5: Disparo de Embolo que rebota en el cuerpo de Pepe y se va a tiro de esquina.

Minuto 10: Se atreve el conjunto suizo. El equipo nacional ronda el área de Portugal.

Minuto 16: ¡Gol de Portugal! Goncalo Ramos abre la cuenta para la selección lusitana. Remate potente al palo del arquero suizo que no puede hacer nada.

Minuto 20: ¡Cerca Portugal! Otavio dispara desde la frontal del área pero su remate sale a las manos del portero Kobel.

Minuto 21: ¡Tapa Kobel! El portero suizo ataja otro disparo de Goncalo Ramos.

Minuto 24: Fabian Chär se tira sobre el césped acusando una lesión.

Minuto 29: ¡Fuera! Tiro libre lejano de Suiza ejecutado por Shaqiri, y la pelota se va cerca del palo izquierdo de Diogo Costa. Suiza acaricia el empate.

Minuto 31: ¡Cerca! Centro de Joao Félix que es peinado por un defensa y estuvo cerca de meterse a la portería de Kobel.

Minuto 32: ¡Gol de Portugal! Cabezazo impresionante de Pepe en un tiro de esquina que se va al fondo de la red.

Minuto 37: ¡A punto de marcar Suiza! Centro de Fernandes que Costa deja de frente pero el cabezazo es sacado cerca de la línea por Dalot.

Minuto 42: ¡Atajó Kobel! Gran contraataque de Portugal que terminó en un disparo cruzado de Ramos, pero apareció el portero suizo para salvar.

Final de la primera etapa. Portugal derrota a Suiza por 2-0. Los dirigidos por Fernando Santos están clasificando a cuartos de final.

Segundo tiempo

Comienzan los segundos 45 minutos. Portugal derrota, de manera parcial, 2-0 a Suiza.

Minuto 50: ¡Gol de Portugal! Goncalo Ramos marca su doblete. Los lusitanos ya lo ganan 3-0 y parecen sentenciar el partido.

Minuto 55: ¡Golazo de Portugal! Raphael Guerreiro pone el cuarto en la cuenta portuguesa que derrota 4-0 a Suiza.

Minuto 57: ¡Gol de Suiza! Manuel Akanji llega al segundo palo para cerrar la pinza y anotar el descuento.

Minuto 66: ¡Golazo de Portugal! Ramos logra su Hat-trick y los lusos le recetan una manita a Suiza.

Minuto 83: ¡Anulado! Anotaba Cristiano Ronaldo el quinto de Portugal, pero es anulado correctamente por fuera de juego.

Minuto 90: ¡Golazo de Leao! Golazo de Portugal. En las postrimerías del partido, aparece el talentoso extremo del Milán para colocar el 6-1.

Final, Portugal destroza a una desdibujada selección de Suiza por 5-0. Los lusitanos clasifican a cuartos de final donde enfrentaran a la sorpresiva selección de Marruecos.

Alineaciones confirmadas

Portugal: Diogo Costa, Diogo Dalot, Pepe, Ruben Dias, Raphaël Guerreiro; Bernardo Silva, Otavio, William Carvalho, Bruno Fernandes; Goncalo Ramos y Joao Félix. DT. Fernando Santos.

Suiza: Gregor Kobel, Silvan Widmer, Manuel Akanji, Fabian Schär, Ricardo Rodríguez; Granit Xhaka, Remo Freuler, Xherdan Shaqiri, Djibril Sow; Ruben Vargas y Breel Embolo. DT. Murat Yakin.