Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Brasil vs Corea del Sur en vivo

Una verde amarela plagada de lesiones se enfrenta a un sorpresivo seleccionado surcoreano que viene de derrotar a Portugal
05.12.2022

DOHA, QATAR.- La pentacampeona del mundo, Brasil, comenzó la etapa eliminatoria del Mundial de Qatar 2022 enfrentándose a Corea de Sur. La “canarihna” consiguió su pase a cuartos de final derrotando con un contundente 4-0 a Corea de Sur. El Heraldo te llevó el minuto a minuto en vivo de este encuentro.

Los dirigidos por Tite han sufrido múltiples inconvenientes durante la copa del mundo. El seleccionado sudamericano ha sido fuertemente golpeado por las lesiones.

Neymar Jr, Danilo, Alex Sandro, Alex Telles y Gabriel Jesus son algunos de los afectados por diferentes dolencias. Los dos últimos, fueron confirmados como bajas para lo que resta de la competencia.

No obstante, el estrega del “Scratch du Oro”, confirmó el posible retorno de Neymar a la alineación titular. El futbolista pudo realizar los últimos dos entrenamientos a la par de su compañeros y llena de esperanzas a Brasil.

“Sí, jugará si entrena como esté sábado. Se va a entrenar hoy por la tarde y estará en el partido. Va a hacer trabajo específico, así que no puedo anticipar ninguna situación. Entrenará y si está bien, jugará”, aseguró.

Último antecedente

Ambas selecciones sostuvieron un amistoso en el mes de junio en Seúl. Corea de Sur cayó de manera estrepitosa ante la verde amarela por marcador de 5-1.

Minuto a minuto

Minuto 1: Comienza el partido. Brasil y Corea del Sur se enfrentan en el Estadio Ras Abu Aboud de Doha. Ambas selecciones buscan un lugar en los cuartos de final.

Minuto 5: Trabado este inicio de partido. Brasil intenta controlar la posesión y llegar a la meta rival, pero Corea se planta bien en bloque medio para luego lanzar el contraataque.

Minuto 6: ¡Gol de Brasil! Gran jugada de Raphinha por la derecha que se quita dos rivales y centra para que Vinicius Jr ponga el 1’0 en el marcador.

Minuto 10: ¡Penal! Falta sobre Richarlison y el árbitro no duda en señalar la pena máxima.

Minuto 12: ¡Gol de Brasil! En su regreso luego de la lesión, Neymar Jr pone el segundo en el marcador y Brasil ya gana 2-0 a Corea del Sur.

Minuto 16: ¡Tapa Allison! Se acerca Corea del Sur que busca poner el descuento. Gran disparo de Hwang que tapa de manera impresionante el arquero brasileño.

Minuto 25: Disparo lejano otra vez de Hwang. Buscan los surcoreanos el empate.

Minuto 28: ¡Gol de Brasil! Richarlison aparece de manera fantasmal en el área para poner el 3-0.

Minuto 31: Internada surcoreana en el costado izquierdo del área, pero Allison vuelve a agigantarse para cubrir su portería.

Minuto 35: ¡Gol de Brasil! Golazo de Paquetá. Contragolpe mortal de la canarinha, Neymar conduce y abre para Vinicius que manda un gran envío bombeado que Lucas Paquetá define de cajón.

Minuto 41: No quita el pie del acelerador Brasil. Buscan el quinto los dirigidos por Tité.

Minuto 45: Cerca el quinto de Brasil. Gran pase de Raphinha para Paquetá, pero su disparo lo tapa el portero.

Minuto 45+1: ¡Cerca la canarinha! Aparece Vinicius por la izquierda pero su centro no lo puede conectar Raphinha.

Minuto 45+3: ¡Ataja Seung-Gyu Kim! Gran corrida de Richarlison por derecha, se mete al área pero su disparo lo contiene el portero surcoreano.

Final de la primera mitad. En un espectáculo de fútbol y goles, Brasil golea 4-0 a la selección de Corea del Sur.

Segundo tiempo

Minuto 46: comienzan los segundos 45 minutos. Brasil está goleando 4-0 a la selección de Corea de Sur.

¡Cerca Corea del Sur! Heung Min Son dispara cruzado pero Allison se estira sobre su izquierda y manda la pelota al corner.

Minuto 65: Gran corrido por la derecha de Raphinha que centra para Richarlison que no puede rematar. Brasil continúa intentando ampliar el marcador.

Minuto 67: ¡Cerca los tigres asiáticos! el remate rebota en la humanidad de Cho, y luego la defensa brasileña tapona el remate.

Minuto 75: ¡Gol de Corea de Sur! Espectácular remate cruzado desde fuera del área de Seung-Ho Paik, que se incrusta en la portería de Allison.

Minuto 88: ¡Cerca Brasil del quinto! Gran desborde de Gabriel Martinelli que casi finaliza en gol.

Final. La selección de Brasil vence de manera contundente a Corea del Sur y avanza a cuartos de final.

Alineaciones confirmadas

Brasil: Alisson; Militao, Thiago Silva, Marquinhos, Danilo; Paquetá, Casemiro, Neymar; Vinicius, Richarlison y Raphinha.

Corea de Sur: Seung-Gyu Kim; Moon-Hwan Kim, Min-Jae Kim, Young-Gwon Kim, Jin-su Kim; In-Beom Hwang, Woo-Young Jung; Hee-Chan Hwang, Jae-Sung Lee, Heung-Min Son y Gue-sung Cho.