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Sushi: una delicia japonesa

Esta propuesta culinaria oriental está presente en los mejores eventos de la capital hondureña.

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24.11.2011

Si hay alimento que simboliza la cultura gastronómica de Japón, ese es el sushi, un platillo que se ha expandido en cada rincón del mundo con una excelente aceptación.

El pescado, las algas y camarones son algunas de las delicias marítimas con las que se prepara este exquisito alimento oriental, que ha conquistado a las amantes de la cocina japonesa.

Hoy en día no solo al pescado crudo se le denomina sushi, sino que también al arroz preparado con vinagre, que le da un toque distinto sin dejar de ser sabroso.

Honduras no ha escapado de esta tendencia culinaria que se ha extendido por varios países y ha adoptado el sushi como el platillo fuerte de los encuentros sociales, razón por la cual el equipo de Vida consideró propicio abordar el tema con expertos en la materia para dar a conocer esta delicia gastronómica oriental.

El restaurante Usami, con más de seis años deleitando a los catrachos, y Sushi 2 Go, ambos especialistas en comida japonesa, nos atendieron en sus recintos culinarios para dar a conocer la variedad y preparación de este exquisito bocadillo.

Si hay alguien que puede hablar con mucha propiedad de la elaboración del sushi es el chef de Usami, Shoji Kibe, originario de Japón, que ha conquistado con su sazón a los catrachos desde que inició el proyecto empresarial junto a su esposa Judith Bulnes.

“Nosotros siempre quisimos transmitir las delicias culinarias de Japón y a través de Usami nos hemos convertido en verdaderos embajadores de la cocina de esa nación”, afirma Bulnes.

Los rollos del sushi pueden ser de su elección, fríos o calientes, entre los que se incluyen: niguiris, sahimi, tempura (especialiades de Usami) y dynamite, make, California, veggie, tempura shirimp. Estos los encuentra en el restaurante Sushi 2 Go.

La idea de comer pescado crudo era, para todos, algo impensable. Lo es para muchos todavía. Pero el sushi no es pescado crudo, al contrario, es un mundo de sabores y texturas tentadoras y muy refrescantes que van acompañados de exquisitas salsas.

Aunque el pescado ha sido el alimento por excelencia del sushi, en nuestro país ahora hay una diversidad de alimentos con los cuales también se prepara.

Freddy Rodríguez, chef de Sushi 2 Go, dice que “hemos querido tener nuestra versión especial y cubrir el sushi con las salsa umami, crema preparada especialmente en el restaurante para dar un gusto original a nuestra propuesta culinaria”.

En este mismo local, usted puede encontrar sushi cubierto de plátano, aguacate o zanahoria siguiendo el procedimiento tradicional en la elaboración de este suculento alimento japonés.