El cuadro ajedrezado inició ganando el partido 2-0, sin embargo los dragones se pusieron las pilas y empataron a 10 minutos del final

13.02.2021

OPORTO, PORTUGAL.- El Boavista de los hondureños Alberth Elis y Jorge Benguché empató 2-2 contra el Porto en el Estadio Do Dragao, en un duelo en el que la “Panterita” se reencontró con el gol y tuvo una gran actuación individual.

El cuadro ajedrezado, último en la tabla de posiciones del fútbol de Portugal, llegaba con el papel de víctima ante los dragones que marchan en el segundo lugar y buscaban acercarse al Sporting de Lisboa, líder de la clasificación.

Sin embargo, el Boavista salió con otra mentalidad al Estadio Do Dragao y tan solo transcurrían 8 minutos del encuentro cuando Jackson Porozo abrió el marcador para la visita.

Elis marcó el segundo

Las panteras estaban haciendo un gran partido y Alberth Elis, tras una gran jugada colectiva remató un centro enviado por Ángel Gomes y perfectamente habilitado ponía el 2-0 para su equipo.

De esta manera los ajedrezados se iban al descanso con una importante ventaja de dos goles, sin embargo, como dice el dicho, este es el resultado más engañoso del fútbol.

Segundo tiempo de pesadilla

En el segundo tiempo un Porto decidido a no dejar escapar al Sporting adelantó sus líneas y constantemente llevó peligro al área del Boavista y al minuto 55 Mehdi Taremi descontaba en el marcador tras una clara desconcentración de la zaga.

Tras el gol, el Porto fue un vendaval y nunca renunció a buscar el empate en el encuentro, a lo cual finalmente tendría premio.

Al minuto 82, el árbitro señaló una clara falta penal en el área, la cual Sergio Olivieira cambió por gol para igualar los cartones y poner el definitivo 2-2.

Salvados por el VAR

El Porto no se quedaría quieto con el empate e intentaría llevarse los tres puntos y finalmente Evanilson ponía el gol que les daba la victoria tras una serie de rebotes pero desde el VAR indicaron que había una mano, por lo que fue invalidado.

Benguché entró por Elis

Jorge Benguché también tuvo acción en el encuentro al entrar de cambio por Alberth Elis a los 83 minutos, sin embargo no le pudo aportar mucho a las panteras tras el empate del Porto.

ADEMÁS: Honduras Progreso anuncia la llegada del argentino Matías Rotondi

El Boavista sumó un punto que todavía lo mantiene comprometido con el tema del descenso, por lo que buscará cambiar la página cuando reciba al Moreirense el próximo viernes.