¡No se quieren ir! Victoria roza la salvación tras vencer 1-0 a Real España

Armados de valor y jugándose el todo por el todo, el Victoria fue superior al Real España y consiguió un triunfo 1-0 que lo deja en virtualmente salvado
13.04.2024

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Cuando Salomón Nazar regresó al banquillo del Victoria, únicamente dos puntos le alejaban del descenso luego de un flojo campeonato de Apertura. 15 jornadas después, El Doctor le halló la cura al mal del descenso y selló una racha espectacular venciendo 1-0 en el estadio Olímpico a un gris Real España para así estar virtualmente salvado.

Un solitario gol de Óscar Barrios fue suficiente para hacer justicia en el campo, pues a lo largo de los 90 minutos Los Jaibos fueron superiores y con mucha entrega y decisión salieron a concretar su gran objetivo; quedarse en la primera división.

Victoria vence 1-0 a Real España y se queda en primera división

Impulsados por una seguidilla de buenos resultados como el reciente triunfo sobre Vida en el clásico ceibeño, el Victoria no tuvo complejos en el estadio Olímpico y con contundencia, buen manejo en el medio campo y un imponente Esaú Flores en la portería lograron hacerse con los tres puntos ante una Máquina que parece que le pondrá fin a otro proceso.

La noche en el coloso sampedrano inició con un Real España mostrándose muy impetuoso en los primeros minutos, pero con el paso del tiempo eso se fue diluyendo y el equipo de Nazar empezó a sentirse cómodo en la cancha.

Con un Jeffry Miranda mostrándose muy fino y con una gran visión en la media, los ceibeños tocaron la puerta rival y exigieron a Luis “Buba” López, quien en la primera parte fue factor para evitar que los Jaibos celebraran en el Olímpico.

Salomón Nazar está a punto de concretar el gran objetivo de salvar al Victoria.

La más clara de la parte inicial ocurrió a los 24 minutos, luego de que el ‘22’ españolista rechazara un remate de Miranda y dejara servido el balón a Danilo Tobías, quien en el rebote estrelló la pelota con potencia contra el poste derecho.

La Máquina quiso responder, pero no fue precisa ante una sólida defensa ceibeña. Lo mejor que tuvo el España fue una gran jugada colectiva que terminó con un remate tres dedos de Marco Aceituno que pasó dejándole saludos al poste de Flores, la pelota se fue apenas unos centímetros desviada del marco.

Youtubers ‘gringo’ sorprende en el Olímpico y aficionado sale en ambulancia

Óscar Barrios, el hombre de la salvación

Entrado el segundo tiempo La Máquina no convencía y esto lo sabía Miguel Falero, quien tomó una postura más ofensiva dando entrada al goleador Carlos Small junto a Darixon Vuelto y Christian Cálix.

Pero para sorpresa de los Aurinegros, el Victoria no dejó a un lado esa actitud respondona de los primeros minutos del partido y al minuto 63 dio una contundente campanada a su rival.

Diego Rodríguez mandó el balón al centro del área en su cobro de tiro de esquina y entre todo el desorden en el área, un iluminado del cielo Óscar Barrios prendió la pelota con su pie derecho y soltó un zapatazo potente en el área chica para doblegar a Buba y la endeble defensa españolista que hizo aguas.

El gol del Victoria enmudeció a un estadio Olímpico que poco a poco mostró su malestar con los suyos, pero también reconoció el gran esfuerzo de su rival.

Los ceibeños estaban cómodos en la cancha y para muestra de ello estuvieron a punto de poner el asunto 2-0. Jeffry Miranda estaba en su noche y mandó un balón preciso a Luis Hurtado, quien peleó por él para quedar mano a mano ante Buba, pero su remate picado se fue apenas desviado causando todo tipo de emociones en La Ceiba.

El equipo de Falero cerró una gris semana cayendo en casa ante el Victoria.

Pero si los de arriba no acertaban tenían un seguro de vida bajo los tres postes. Esaú Flores nos privó de ser testigos de un gol de antología cortesía de Carlos Small.

El panameño se inventó una espectacular chilena que parecía ser el remedio para una Máquina mal encaminada, pero no contaba con la brillante estirada del portero que poco a poco se ha ganado la plena confianza del Doctor Nazar.

Tras la genialidad de Small, Victoria supo anular a su rival que se fue quedando en el partido y no halló ninguna respuesta para darle vuelta al marcador.

Carlos Small casi nos regala esta joya de gol, pero se encontró con un mejor Esaú Flores.

Sobre el final lo único que destacó fue el sonoro “fuera Falero, fuera Falero, fuera Falero” bajando desde las vacías gradas del estadio Olímpico. Tras un inicio prometedor, el Aurinegro se diluyó en el certamen quedándose muy lejos de los primeros puestos y poniendo en duda su participación en la liguilla.

La Jaiba dio un mazazo en San Pedro Sula y con alegría y decisión, más el reconocimiento del público rival, celebró una victoria que lo deja virtualmente salvado.

Los ceibeños ahora están a la espera de lo que ocurra el domingo entre Motagua y Lobos UPNFM. Un triunfo del Azul los deja matemáticamente en primera, pero un gane de los Universitarios le daría un poco más de suspenso, pues ambos equipos chocan en La Ceiba la próxima jornada.

Son 10 los puntos que el Victoria le saca a la UPNFM a cuatro jornadas del final. La Manada tiene que ganar sí o sí todo lo que le queda por jugar para evitar irse a la Liga de Ascenso.

Ficha del juego

(0) Real España: 22- Buba López; 5- Franklin Flores, 44- Anfronit Tatum, 6- Devron García, 16- Wisdom Quaye; 12- Jim Morrison, 21- Bryan Félix (Darixon Vuelto 56’), 17- Kennedy Rocha (Carter Bodden 68’), 10- Jhow Benavídez (Cristian Cálix 56’); 13- Brayan Moya (Carlos Small 56’) y 26- Marco Aceituno (Carlos Mejía 68’).

GOLES: No hubo.

AMARILLAS: Wisdom Quaye y Carlos Mejía.

ROJAS: No hubo.

DT: Miguel Falero.

(1) Victoria: 23- Esaú Flores; 18- Diego Rodríguez, 21- Óscar Loreto, 2- José Colón, 28- Ángel Barrios; 5- Allan Banegas, 19- José Tobías (Samuel Card 46’), 20- Marcelo Espinal, 35- Jeffry Miranda (Geovanny Bueso 86’); 30- Luis Hurtado (Fabricio Galindo 90+3’) y 9- Frelys López (Erick Rodríguez 73’).

GOLES: Óscar Barrios 68’.

AMARILLAS: José Colón y Marcelo Espinal.

DT: Salomón Nazar.