En partidazo, Real España vence 5-3 a Lobos UPNFM en el Morazán

En un espectacular partido en el coloso sampedrano, la máquina logró doblegar a un aguerrido conjunto universitario

25.08.2021

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- El Real España, en una noche cargada de goles, derrotó 5-3 a los Lobos UPNFM en el Estadio Morazán en el duelo correspondiente a la jornada 5 del Torneo Apertura 2021.

En un verdadero partidazo, Ramiro Rocca (2), Darixon Vuelto, Alejandro Reyes y Carlos Bernárdez anotaron para la máquina, mientras que Marlon 'Machuca' Ramírez (2) y Jack Baptiste hicieron lo propio para los universitarios.

Este triunfo le permite a los aurinegros escalar hasta el tercer lugar del campeonato en la jornada previa a disputar el clásico sampedran ante Marathón, mientras que la manada bajó a la cuarta posición con siete unidades.

Las acciones

El Real España comenzó a ganar el encuentro cuando tan solo iban 10 minutos luego de que el árbitro sancionara una clara falta penal contra Alejandro Reyes.

Ramiro Rocca tomó la responsabilidad de ejecutar la falta y con mucha frialdad venció a Gerson Argueta que poco pudo hacer a pesar de la estirada.

La máquina era más en el encuentro y rapidamente encontró el segundo tanto a los 20 minutos por medio de Darixon Vuelto, quien aprovechó un rebote del portero Argueta y soltó un verdadero cañonazo para aumentar la ventaja.

Pero lejos de bajar los brazos, los Lobos reaccionaron y a los 24 minutos el árbitro sancionó penal tras una clara mano en el área de Jhow Benavídez.

El goleador del equipo, Marlon 'Machuca' Ramírez se encargó de cobrar la falta y con absoluta frialdad engañó a Luis 'Buba' López para acercar a la UPNFM.

Tan solo minutos después del gol del descuento, Jack Baptiste igualaría los cartones a los 33 minutos luego de un gran centro de Aldo Oviedo y fusilar a 'Buba' López.

Parecía que se le venía la noche al Real España, pero a los 37 minutos de nueva cuenta Ramiro Rocca marcó su segundo de la noche y le devolvió la tranquilidad a la afición españolista.

El ariete argentino aprovechó el centro de Franklin Flores y de taquito anotó un verdadero golazo para adelantar nuevamente a la máquina previo al descanso.

VEA: El mensaje de despedida de Alberth Elis del Boavista de Portugal

Los goles no pararon en el complemento

La fiesta de goles continuó para el segundo tiempo y a los 54 minutos la UPNFM encontró el empate por medio del 'Machuca' Ramírez, quien desde el punto de penal nuevamente engañó a 'Buba' López para poner la paridad en el marcador.

Pasaban los minutos y parecía que los universitarios le amargaban la noche al Real España, hasta que Alejandro Reyes se sacó un verdadero golazo de volea a los 70 minutos para anotar el 4-3 y poner en ventaja a la realeza.

Tras el gol de Reyes el España fue controlando el juego y lograría sentenciar a los 85 minutos desde el punto penal por cortesía de Carlos Bernárdez, quien se encargó de anotar el definitivo 5-3.

Próximos partidos

Con la motivación de haber conseguido un espectacular triunfo, el Real España se preapara para su próximo compromiso, el clásico sampedrano ante Marathón el domingo en el Yankel Rosenthal.

Por su parte los Lobos UPNFM tendrán que visitar al Motagua el mismo día en el Estadio Nacional.

DE INTERÉS: Honduras: Así se jugará la jornada 5 del Torneo Apertura 2021