Polideportivo

El Porto elimina a Juventus de la Champions League

Al Porto, aunque estuviera de visita y con la ventaja de 2-1 sobre la Juventus, le bastaron 120 segundos de juego para advertir que iba por la clasificación a los cuartos de final

09.03.2021

TURÍN, JUVENTUS.- El Porto de visita eliminó este martes a Juventus de los octavos de final de la Champions League con un global de 4-4, pero gracias a los dos goles de visita que anotó el cuadro portugués, ahora estará entre los cuatros de la competencia .

Al Porto, aunque estuviera de visita y con la ventaja de 2-1 sobre la Juventus, le bastaron 120 segundos de juego para advertir que iba por la clasificación: un disparo del colombiano Uribe probó al arquero Gianluigi Buffon, pero este contuvo el primer aviso.

VEA: Fallece Roger Vonlanthen, último sobreviviente de la selección Suiza de 1954

A los 18 minutos la ilusión de la Juve de remontar se alejaba, pues Olivera desde el punto penal puso a la visita a ganar 1-0, y el global ya eran 3-1.

Los de casa salieron decididos a una épica remontada y los 48 minutos empezaron a construir el camino a los cuartos de final: Chiesa puso la paridad en el encuentro 1-1.

ADEMÁS: La 'misión imposible' del Barcelona en París

La visita, pese a que todavía tenía la ventaja, se empezó a derrumbar, pues a los 54 expulsaron Taremi, las cosas se le complicó a su equipo, pero se le facilitó a los dirigidos por Andrea Pirlo.

Juve a los 62 ya se ponía en ventaja gracias al doblete del de Chiesa, el camino estaba servido.

Con el 4-4 en el global el partido se fue a los tiempos extra, donde el Porto empató el encuentro, pero el equipo de Cristiano Ronaldo al minuto se volvió a poner en ventaja, más no fue suficiente y el tiempo era insuficiente. Quedaron eliminados.

DE INTERÉS: El Barcelona busca otra remontada ante el PSG en la Champions

Juventus: Sczesny; Cuadrado, Bonucci, Demiral, Alex Sandro; Chiesa, Arthur, Rabiot, Ramsey; Morata y Cristiano Ronaldo.

Oporto: Marchesin; Manafà, Pepe, Mbemba, Zaidu; Corona, Uribe, Sergio Oliveira, Otavio; Marega y Taremi.