Olimpia se queda con el clásico al vencer 0-1 a Motagua en el Nacional

El León se llevó el clásico ante un Motagua que parece no ganar partidos en serio aún

25.03.2018

Tegucigalpa, Honduras
Olimpia venció 0-1 a Motagua este domingo en el estadio Nacional por la fecha 14 del torneo Clausura 2017-18. El gol fue obra de Juan Pablo Montes de Motagua que desvió la pelota al fondo de su red.

El partido, de trámite regular a malo, con mejores minutos sobre los últimos 30 del segundo tiempo, permitieron el regreso de Nahún Espinoza al León a Liga Nacional con triunfo.

Con estos tres puntos, Olimpia llegó a 26 unidades y es segundo de la tabla, uno más que Marathón que empató el clásico sampedrano el sábado 1-1 ante Real España. Motagua en tanto, sigue líder pese a la derrota ante los Leones, con 28 unidades.

Motagua jugará por la fecha 15 ante Platense el jueves en el Nacional y Olimpia el mismo día visitará a Honduras en El Progreso.

MINUTO A MINUTO
MIN 02: Juego de ida y vuelta pero sin peligro en los arcos. El León levemente con más iniciativa en este arranque.

MIN 08: Lesionado en Motagua Mayorquín, pero se recupera instates después.

CURIOSO: Hasta el lunes, Nahún Espinoza estaba en lista para narrar este partido en TVC. Hoy está pero como entrenador del Olimpia.

MIN 17: Partido cerrado ya, en el mediocampo con muchas faltas y fuerza. Los defensa de Olimpia han pegado más a los jugadores de perfil zurdo de Motagua.

MIN 22. Motagua cerca del arco de Escober. No con claridad para ser sinceros, pero si con el dominio del juego. Olimpia en tanto ya busca el contragolpe.

MIN 27: ¡RUBILIO!!! Se lanzó el delantero de Motagua en busca del gol. La pelota la toca y se va apenas desviada del arco de Escober.

MIN 31: Olimpia se acerca con Chirinos, su mejor jugador sin duda alguna en este partido.

MIN 34: Seamos honestos. El partido no es vistoso, el árbitro no deja jugar y los jugadores se pausan. Están quedando a deber todos.

MIN 41: Ningún equipo quiere dejar nada por regalado, sin embargo, hay más fuerza que talento. Digamos más ganas que fútbol hasta el momento. Al menos la pelota está corriendo.

MIN 44: ¡GGGGOOOOOLLLLL! del Olimpia. Autogol de Juan Pablo Montes.

MIN 45: Cuando mejor parecía jugar Motagua, cuando más iniciativa presentó el Ciclón. Olimpia centró y Juan Pablo Montes la mandó al fondo de la red. Imagen fuerte la del capitán azul.

MIN 46: Amarilla para Marcelo Pereira en Motagua.

MIN 48: En el inicio del segundo tiempo, el mismo Juan Pablo Montes ha salido en busca del empate para Motagua. Estuvo cerca.

MIN 51: Bombazo de Marcelo Canales al poste tras un tiro libre. Se salvó Motagua.

MIN 55: Motagua está buscando el empate, Olimpia se defiende bien y sale en velocidad.

MIN 60: Diego Vazquez hace ingresar a Javier Estupiñán y Erick Andino en el derbi. Busca el gol.

MIN 64: Amarilla para Donis Escober por pérdida de tiempo.

MIN 70: Ingresa Omar Elvir en Motagua, sale Raúl Marcelo Santos.

MIN 72: Carlos Will Mejía le pega al arco con la derecha y el portero de Motagua, Jonathan Rougier se lanza y la manda al tiro de esquina. Se salvó Motagua.

MIN 73: ¡Se salvó! ¡Se salvó! ¡Se salvó Motagua! Poste a cabezazo de Chirinos. UFFF!!!

MIN 76: Mejoró mucho el partido. Olimpia más cerca del segundo, peligroso el León al ataque. Motagua insiste en el empate.

MIN 80: Sale Carlo Costly, ingresa Rony Martínez en Olimpia.

MIN 86: Olimpia ha sido más que Motagua en el segundo tiempo. ¡Ojo, este Olimpia no es el mismo que con Restrepo¡ ¿Por qué será?

MIN 87. Ingresa Gerson Rodas por Michael Chirinos en Olimpia.