Motagua venció 1-0 a Victoria en sufrido partido en La Ceiba

Con el solitario gol de Gonzalo Klusener, las águilas lograron su segunda victoria en el campeonato y ahora piensan en su siguiente compromiso frente al Marathón

11.08.2021

LA CEIBA, HONDURAS.- El Motagua se impuso 1-0 al Victoria en el Estadio Ceibeño en el duelo correspondiente a la jornada 2 del Torneo Apertura 2021.

El autor del único tanto del encuentro fue el veterano delantero argentino Gonzalo Klusener, permitiéndole a las águilas llegar a seis unidades en el actual campeonato e igualar en puntos a su siguiente rival, el Marathón.

Por su parte, el Victoria sufrió un revés en el partido que marcó su regreso a la máxima categoría del fútbol hondureño. A pesar de generar varias jugadas de peligro, el equipo de Carlos 'Chato' Padilla no logró encontrar la igualdad.

Las acciones

La jaiba brava salió decidida en la búsqueda de los tres puntos en el comienzo del encuentro, llevando ocasiones de mucho peligro sobre la portería de Marlon Licona.

El equipo ceibeño perdonó las opotunidades generadas sobre el área motagüense y al final lo terminaría pagando caro.

Luego de lograr superar al Victoria en el trámite del encuentro, Motagua encontraría el gol de la victoria a los 36 minutos por medio del argentino Gonzalo Klusener, quien tras una gran habilitación de Walter Martínez fusiló la portería de William Robledo para adelantar al ciclón.

Tras el tanto de Klusener, los dirigidos por el 'Chato' Padilla fueron a buscar el empate sobre el cierre de la primera parte, sin embargo no fueron contundentes frente al arco de Licona.

VEA: 'Es angustioso ver sufrir a tu hijo': Carlos Prono tras superar el covid junto a su familia

Sufrido segundo tiempo para Motagua

En la parte de complemento, los de casa saldrían decididos en búsqueda del empate y pusieron en serios aprietos a la defensa motagüense, sin embargo, los dirigidos por Diego Vázquez supieron contener los embates jaibos.

A los 75 minutos el Victoria sufrió la expulsión de Kenny Bodden, quien realizó una dura entrada contra Christopher Meléndez y dejó a su equipo con 10 hombres, complicando aún más la tarea de igualar el encuentro.

Pero la jaiba brava no bajaría los brazos tras la tarjeta roja a Bodden ya que Marcelo Canales estuvo muy cerca de marcar el 1-1 tras un tiro libre, sin embargo Marlon Licona estaba bien posicionado en su portería.

En la agonía del encuentro el conjunto ceibeño tendría una oportunidad más con un peligroso remate de cabeza que fue bien contenido por Marlon Licona, quien terminó siendo figura para que el Motagua se llevara los tres puntos.

Próximos partidos

Con el triunfo de esta noche el Motagua llegó a seis unidades en el actual torneo y ahora se prepara para visitar al Marathón en San Pedro Sula el próximo sábado.

Por su parte, el Victoria buscará levantar cabeza en su próximo encuentro en donde tendrá que recibir a la Real Sociedad el próximo sábado.

LEA: 'Tato' García tras goleada sobre Lobos: 'Confío en este plantel y hoy me voy contento'