Marathón vs Olimpia gran final EN VIVO: hora, resultado y alineaciones

El fútbol hondureño conocerá este sábado al monarca del Clausura 2024. El Marathón se aferra al milagro y el Olimpia busca seguir con su largo reinado
25.05.2024

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Cerrando su décimo segunda serie en finales del fútbol hondureño, Marathón y Olimpia se miden este sábado en el Yankel Rosenthal en lo que promete ser un apasionante partido de vuelta de la gran final del Torneo Clausura 2024.

Las acciones en la Cueva del Monstruo arrancan a las 3:00 PM con las expectativas puestas en el conjunto de casa, quien tiene la difícil misión de reponerse del 3-1 sufrido en la ida. Este sábado conoceremos si el Marathón de Hernán “La Tota” Medina logra hacerse con la tan ansiada décima o si el Olimpia de Pedro Troglio sigue con su reinado logrando su copa 38 acompañada por el ingrediente especial del tercer tetracampeonato en su historia.

Olimpia vs Marathón final Clausura 2024 EN VIVO: Dónde ver transmisión del partido

Siga en vivo todos los detalles del último partido del campeonato en el minuto a minuto de EL HERALDO, donde le estaremos actualizando en tiempo real acerca de cada una de las emociones de este gran encuentro por el título.

En vivo: Marathón 2-2 Olimpia (Global: 5-3 a favor del Olimpia)

¡FINAL DEL PARTIDO! Olimpia sigue siendo el rey del fútbol hondureño luego de empatar 2-2 e imponerse ante Marathón con un categórico 5-3 en el global.

Minuto 92: ¡SE SALVÓ MARATHÓN! Beckeles entró al área y estuvo muy cerca de marcar el tercero, sin embargo, salvó muy bien Samudio.

¡SE JUEGAN CINCO MINUTOS MÁS!

Minuto 87: ¡POSTEEEEEE! Kevin López hace sonar el vertical con un fuerte remate que dejó parado a Samudio.

Minuto 86: ¡SAMUDIO! Buena tapada por bajo del panameño a un remate fuerte de Solany.

Minuto 82: Cabezazo de Arboleda que va directo a las manos de Samudio.

Minuto 80: Doble cambio en Olimpia: entran Brayan Beckeles y Kevin López, salen José Mario Pinto y Andy Najar.

Minuto 75: Suave remate de Najar que contiene Samudio.

Minuto 71: ¡GOLAZOOOOOOOOOOOO DEL MARATHÓN! Alexy Vega anota con un potente remate que deja estático a Menjívar. Necesita dos el Monstruo para empatar la serie.

Minuto 71: ¡POSTEEEEEEE! José Mario Pinto casi marca el tercero, pero su remate se estrelló en la base del vertical.

Minuto 70: Pelota que llega fácil a las manos de Menjívar tras un remate desviado de Clayvin Zúniga.

Minuto 68: Doble cambio en Olimpia: entran Gabriel Araújo y Edwin Solany, salen Jonathan Paz y Edwin Rodríguez.

Minuto 65: Cambio en Marathón: entra Odín Ramos, sale Damin Ramírez.

Minuto 64: Cambio en Olimpia: entra Maylor Núñez, sale Michaell Chirinos.

Minuto 63: Remate completamente desviado de Alexy Vega.

Minuto 55: Aficionados del Marathón lanzan objetos a la cancha cuando Menjívar se apresta a despejar el balón.

Minuto 53: ¡UFFFFFFF! Chirinos desborda y manda un centro que rechaza con angustia la defensa del Marathón.

Minuto 47: ¡TARJETA ROJA! Techera se va a la ducha tras una dura falta contra Chirinos y deja a Marathón con 10 hombres.

Minuto 46: ¡CERCA EL OLIMPIA! Enorme jugada de Najar que rezagó a Arboleda, quien remató y estrelló el balón contra el defensa. Existe la duda si hubo mano.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Doble cambio en el Marathón: ingresan Clayvin Zúniga e Isaac Castillo, salen Selvin Guevara y Junior Lacayo.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Marathón 1-2 Olimpia. Los Leones están barriendo la serie ante Marathón con un marcador global de 5-2.

Minuto 47: Baja el “ole, ole, ole” desde la tribuna. Aficionados del Olimpia, a pesar de ser minoría, viven una fiesta en el Yankel Rosenthal.

Minuto 42: ¡GOLAZOOOOOOOOOOO DEL OLIMPIA! Jorge Álvarez anota de volea y enmudece el Yankel Rosenthal. Los Leones están arriba 5-2 en el global.

Minuto 40: Tarjeta amarilla para “El Chelito” Martínez por falta sobre Andy Najar.

Minuto 37: ¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL MARATHÓN! “Chino” López anticipa a Menjívar y con un sutil remate iguala el cartón y recorta la distancia global.

Minuto 33: ¡GOLAZOOOOOOOOOOO DEL OLIMPIA! Edwin Rodríguez bate a Samudio con un cobro magistral de tiro libre y pone al León a ganar 1-0 y estirar 4-1 la ventaja global. ¡Se acerca la 38!

Minuto 29: ¡SE SALVÓ EL OLIMPIA! “Chino” López filtra el balón a Lacayo que remata y estrella el esférico en Menjívar.

Minuto 26: Peligrosa incursión de Alexy Vega que termina con un suave remate a las manos de Menjívar.

Minuto 25: ¡CERCA MARATHÓN! En una rápida respuesta, “El Pibe” Guevara eludió marcas y soltó un remate que contuvo Menjívar.

Minuto 24: ¡SE SALVÓ MARATHÓN! Edwin Rodríguez cerca de marcar el 1-0 con un fuerte remate que contiene Samudio.

Minuto 19: ¡Nuevo aviso del Olimpia! Centro de Edwin Rodríguez buscando a Arboleda que llega a las manos de Samudio.

Minuto 17: Otro remate suave de Chirinos que va a las manos de Samudio.

Minuto 15: Tarjeta amarilla para Carlos Pineda por falta sobre “El Pibe” Guevara.

Minuto 14: ¡AVISA OLIMPIA! Chirinos culmina una buena jugada individual con un suave remate a las manos de Samudio.

Minuto 11: ¡Peligro en el área del Olimpia! Muy cerca Marathón tras el cobro del tiro de esquina, pero la defensa del León estuvo muy puntual para acabar con la amenaza verde.

Minuto 10: ¡PARADÓN! Enorme atajada de Menjívar a un tiro libre de Alexy Vega. El guardián olimpista voló por los aires para evitar el 1-0.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL YANKEL ROSENTHAL!

2:36 PM: Alineación de Marathón: 23- César Samudio; 27- Félix Crisanto, 31- Mathías Techera, 4- Javier Rivera, 14- Javier Arriaga; 5- Chelito Martínez, 10- Damin Ramírez, 17- Alexy Vega, 70- Chino López; 11- Selvin Guevara, 18- Júnior Lacayo.

2:35 PM: Así sale Olimpia: 1- Édrick Menjívar; 14- Andy Najar 15- André Orellana, 17- Jonathan Paz, 16- Julián Martínez; 23- Jorge Álvarez, 32- Carlos Pineda, 7- José Mario Pinto, 8- Edwin Rodríguez, 33- Michaell Chirinos; 19 Yustin Arboleda.

2:33 PM: A esta hora, Marathón y Olimpia están por culminar sus trabajos de calentamiento para disputar la gran final.

2:06 PM: Marathón jugará con su tradicional camiseta verde, calzoneta blanca y medias blancas. Olimpia lo hará con camiseta blanca, calzoneta azul y medias rojas.

1:59 PM: Olimpia realiza reconocimiento de la cancha del Yankel Rosenthal. Los Leones llegaron a la Cueva del Monstruo hace algunos minutos y fueron recibidos por aficionados blancos que se colaron en la fortaleza del Marathón.

Brayan Beckeles, el talismán blanco, aprovechó para saludar a algunos aficionados olimpistas que se encuentran en las gradas.

1:31 PM: Marathón ya se encuentra en el Yankel Rosenthal para disputar la gran final. Los Verdolagas confían en la remontada.

Los dirigidos por Hernán “La Tota” Medina saludaron a los aficionados presentes al momento de su entrada al estadio.

12:04 M: Largas filas en los alrededores del Yankel Rosenthal a tres horas de que ruede el balón en la gran final.

Bajo un fuerte sol, seguidores del Marathón hacen largas filas en las afueras del Yankel Rosenthal.

11:50 PM: Autobús del Olimpia hace su llegada al Yankel Rosenthal. Los Leones ya están en el escenario de la gran final del fútbol hondureño.

El personal del Viejo León fue el primero en llegar al Yankel Rosenthal para el partido de vuelta de la gran final.

11:20 AM: Largas filas de aficionados pese a las altas temperaturas y el fuerte sol de San Pedro Sula. Se espera un llenazo en la casa del Marathón.

11:00 AM: ¡Se abren los portones para la afición en el Yankel Rosenthal!

¡Bienvenido a la cobertura minuto a minuto del partido entre Marathón y Olimpia!

Posibles alineaciones

Marathón: César Samudio; Félix Crisanto, Javier Rivera, Mathías Techera, Javier Arriaga; Damin Ramírez, Francisco Martínez, Selvin Guevara, Alexy Vega, Iván López y Júnior Lacayo. DT: Hernán Medina

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Jonathan Paz, Julián Martínez, Gabriel Araújo; Edwin Rodríguez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Michaell Chrinos, Yustin Arboleda y Jerry Bengtson. DT: Pedro Troglio

Así llega la afición verdolaga a alentar al Marathón en la gran final ante Olimpia

Reglamento

Luego del 3-1 conseguido en la ida, al Olimpia le basta con un empate por cualquier marcador o hasta puede darse el “lujo” de perder por un gol de diferencia para alzar una nueva copa de campeón.

En cambio, el panorama es mucho más difícil para el Marathón. Para ser campeón, el Monstruo Verde está obligado a vencer a los Leones por una diferencia de tres goles en adelante para hacerse con la décima.

De lograr una diferencia de dos goles en su favor al cierre de los 90 minutos, los Esmeraldas forzarían un alargue de 30 minutos, que de persistir obligaría a que la gran final se tenga que definir en los penales.

Datos del partido

Rivales: Marathón vs Olimpia

Hora: 3:00 PM

Estadio: Yankel Rosenthal

Transmisión: Deportes TVC

Árbitro: Melvin Matamoros

Ultra Fiel realiza banderillazo para apoyar al Olimpia previo a la final con Marathón