Marathón consigue su pase a la Liga de Campeones de Concacaf

Edwin Solano fue el encargado de que el conjunto verdolaga sellara su boleto a la máxima competición de clubes en la región

08.12.2020

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El Marathón consiguió su clasificación a la Liga de Campeones de Concacaf 2021 tras vencer 1-0 al Forge FC de Canadá en el partido de repechaje disputado este martes en Tegucigalpa.

Tras unos primeros minutos de dominio, Edwin Solano fue el encargado de marcar el único gol del encuentro tras un remate de cabeza de Mathías Techera que el portero Henry no pudo contener, dejando el balón suelto para que el joven atacante la mandara a guardar en el fondo de la red.

El gol de Solano:

Tras el gol de Solano el Marathón supo mantener bien el resultado y llegó a generar algunas ocasiones para incrementar su ventaja antes del descanso.

Para la parte del complemento el conjunto de Héctor Vargas salió un poco más conservador con el objetivo de mantener el resultado y aprovechar los espacios que dejó el equipo canadiense en busca de empatar el marcador.

El Forge FC casi iguala el partido luego de que Babouli estrellara el balón contra el travesaño tras un tiro de esquina en el inicio del segundo tiempo.

ADEMÁS: Héctor Vargas tras eliminación: El arbitraje fue parcial

Trasesta acción el campeón del fútbol de Canadá no volvió a mostrar más peligro para la portería de Luis Ortiz, quien prácticamente no logró ser inquietado en el desarrollo del encuentro.

A medida el reloj avanzaba el Marathón se fue adueñando del partido y con mucha inteligencia logró sacar el resultado y así logró conseguir su boleto a la Liga de Campeones de Concacaf 2021.

VEA: ¿Qué posibilidades tiene Olimpia de quedar campeón de la Liga Concacaf?

El conjunto sampedrano es el penúltimo invitado al torneo de clubes de Concacaf, este miércoles el Motagua y el Real Estelí de Nicaragua se encargarán de definir al último clasificado al torneo.