Liga Nacional oficializa el calendario del Apertura: ¿Cómo se jugará la primera jornada?

Todo está listo para el camino en el que lo 10 equipos de la Liga Nacional buscan quedar como Campeones

19.07.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- A menos de un mes para que inicie el torneo Apertura, la Liga Nacional de Honduras oficializó este lunes el calendario donde las cruces de la primera vuelta ya están definidos.

Todo está listo para el camino en el que lo 10 equipos de la Liga Nacional buscan quedar como Campeones. Olimpia y Motagua siguen siendo los candidatos más fuertes.

El campeonato arrancará el 7 de agosto y está programado a finalizar a más tardar el 31 de diciembre.

VEA: Partidos de Liga Nacional de Honduras se jugarían con aficionados

Partidos

La Real Sociedad y Olimpia abren el telón de la Liga el sábado 7 de agosto, asimismo, Vida vs. UPN jugarán ese mismo sábado.

Al día siguiente se termina de completar la primera jornada: Real España va de local ante el Victoria. Motagua abre de local en el Estadio Nacional ante Platense, mientras que Honduras Progreso va de local ante el Marathón.

Formato

Para este nuevo campeonato se ha eliminado el formato de los dos grupos y ahora se regresa a las 18 jornadas, todos contra todos, donde seis equipos clasificarán a la liguilla.

Los primeros dos equipos de las vueltas regulares se meterán a semifinales y los otros cuatro van al repechaje. De ahí saldrán los rivales en semis de los mejores clasificados.

ADEMÁS: Fichajes: Incierto el futuro de Vargas en Marathón y Olimpia se alista para dar un bombazo

Otra de las novedades es que en los duelos de repechaje, si en los dos partidos de ida y vuelta hay empate en el marcador global, todo se va a definir en penales.

Inscripción de jugadores

El 16 de agosto es la fecha tope que tienen los clubes de la Liga Nacional para inscribir jugadores para el torneo Apertura 2021.