Liga de Campeones de Concacaf: Pachuca vs Motagua en vivo

Pachuca y Motagua se enfrentan en un duelo de vida o muerte en el Estadio Hidalgo. El que salga triunfador clasificará a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf
16.03.2023

PACHUCA, MÉXICO.- Las Águilas Azules del Motagua representan la última oportunidad del fútbol hondureño de clasificar a cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf. El Heraldo te lleva el minuto a minuto en vivo de este duelo donde el ciclón se enfrenta al Pachuca.

+ Regístrese y disfrute de una nueva experiencia como lector

Los dirigidos por Ninrod Medina llegan con bajas sensibles al juego. El central, Carlos Meléndez, que fue el jugador más valioso del partido de ida, se perderá la vuelta por una lesión sufrida en la jornada de Liga Nacional.

Por otro lado, el estratega tuzo, Guillermo Almada, recuperó uno de los hombres claves del título en Liga MX. El habilidoso extremo ecuatoriano, Romario Ibarra jugará como esta noche en el Hidalgo en sustitución de Avilés Hurtado.

Minuto a minuto

Final del partido: El Motagua hace historia y elimina al Pachuca, actual campeón de la Liga MX. Los dirigidos por Ninrod Medina avanzan a los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.

Minuto 90+5: Cambio en Motagua: Sale Carlos Mejía, que ingresó en el segundo tiempo, y entra Diego Rodríguez.

Minuto 90+4: Tiro por arriba de Pachuca y se salva Motagua.

Minuto 90+2: ¡atajadón de Ustari a remate del Colocho Martínez. Cerca el ciclón del segundo gol.

Minuto 90: El árbitro añade 8 minutos de descuento al partido.

Minuto 88: ¡Gol de Motagua! Eddie Hernández anota desde el punto penal y pone el empate y el gol que le da la clasificación al ciclón.

Minuto 85: ¡Penal! penal a favor de Motagua. Iván Barton señala el punto penal por una falta sobre Roberto Moreira. El conjunto azul tiene la oportunidad de empatar el juego y clasificar por el gol de visitante.

Minuto 82: ¡cerca Pachuca del segundo! De la Rosa se daba la media vuelta en el área y el remate es tapado por Pereira.

Minuto 78: Cartón amarillo para Marcelo Santos por cortar un contraataque de Pachuca.

Minuto 77: Amarilla para Oscar Murillo por una falta táctica sobre Moreira que se iba solo.

Minuto 76: ¡Licona! EL portero azul saca un remate a primer poste del goleador, Hernández.

Minuto 73: Doble cambio en Motagua: Salen Gaspar Triverio y Jonathan Núñez para que ingresen Héctor Castellanos y Walter Martínez.

Minuto 72: ¡Gol del Pachuca! Rompe el cero en el marcador el conjunto Tuzo tras un tremendo cabezazo pegado al poste de Illian Hernández.

Minuto 66: ¡Cerca Pachuca! Zapatazo de Luis Chávez que pasa rosando el poste.

Minuto 65: ¡Gigante Licona! Se hace grande el portero de Motagua atajando un gran cabezazo dentro del área.

Minuto 64: ¡A un lado! A punto Pachuca de anotar tras un tiro remachado de Illian Hernández.

Minuto 63: Doble modificación en Pachuca: Salen Mauricio Arango y Javier López e ingresan Illian Hernández y Roberto de la Rosa.

Minuto 61: ¡Cerca Motagua! Gran centro del Búho Meléndez por la izquierda y Gaspar Triverio de cabeza la tira ligeramente a un lado.

Minuto 59: ¡Tiro de esquina a favor de Motagua! Primera posesión larga del ciclón en el partido y consigue un saque de esquina a favor.

Minuto 57: Doble cambio en Motagua: Salen Iván López y Lucas Campana para cederle su lugar a Carlos Mejía y Roberto Moreira.

Minuto 56: Cambio en Pachuca: Sale Romario Ibarra y entra Marino Hinestroza.

Minuto 54: ¡Fuera! Remate de cabeza dentro del área de Erick Sánchez y se va por un costado de la puerta azul. Se acerca peligrosamente el Pachuca al primer gol.

Minuto 53: Remate muy lejano de Eddie Hernández buscando sorprender a Ustari pero sale desviado.

Minuto 52: Amarilla para el Camellito Delgado por un golpe en el rostro de Sánchez.

Minuto 51: remate lejano y suave de Romario Ibarra y controla fácil Licona.

Minuto 50: ¡Meléndez saca la pelota al corner! Gran jugada de Pachuca por derecha y la termina sacando in extremis en el segundo palo al lateral de Motagua.

Minuto 48: ¡Cerca Pachuca del primero! Remate de Romario Ibarra luego de un tiro de esquina y la pelota se va rozando el poste de la meta de Licona.

Minuto 46: Comienza el segundo tiempo. Motagua resiste ante un Pachuca que está en casa y con el apoyo de su gente.

Final de la primera etapa. Motagua y Pachuca empatan 0-0 en un partido muy peleado en el Estadio Hidalgo.

Minuto 45: ¡Cabezazo a las manos e Licona! Se lo pierde la “Chofis”. Estaba solo el mediocampista tuzo frente al arquero azul y su remate salió justo al centro del arco.

Minuto 43: Se tira en el área Javier la “Chofis” López pidiendo penal pero el árbitro no señala nada.

Minuto 40: ¡Tiro de esquina a favor de Pachuca! Aprieta el conjunto Tuzo en los minutos finales del primer tiempo.

Minuto 39: ¡Gigante Marcelo Santos! Gran barrida del defensor azul ante un disparo dentro del área de la “Chofis” López.

Minuto 38: Cartulina amarilla para Mauricio Arango por un manotazo sobre el rostro de Marcelo Santos.

Minuto 37: Amarilla para Cabral por reclamos al árbitro.

Minuto 36: ¡Por encima el disparo de Luis Chávez! El disparo del francotirador azteca se va desviado por muy poco.

Minuto 35: ¡Otra falta en la frontal de área a favor del conjunto mexicano! Triverio le pone una zancadilla a Sánchez y el juez central no duda en señalar la falta.

Minuto 32: Amarilla para Wesley Decas por un pisotón sobre Figueroa.

Minuto 30: ¡Falta al borde del área para Pachuca! Meléndez le pone una zancadilla a Arango y el árbitro pita la infracción.

Minuto 29: Centro de pachuca que cruza toda el área azul pero no puede controlar el jugador tuzo. Muy parejo el juego en el Hidalgo.

Minuto 22: ¡Tapa Ustari! Remate lejano del Camellito Delgado que controla bien el portero de los tuzos.

Minuto 21: Resiste bien Motagua. No sufre el conjunto hondureño.

Minuto 15: Se complica Pachuca en la salida y le regala la pelota a Iván López Cano pero su pase hacia Eddie Hernández se queda corto.

Minuto 13: ¡Arriba! Remate de Jonatha Núñez que se va desviado de la portería tuza. Primera llegada del conjunto hondureño en el partido.

Minuto 7: ¡Travesaño! Remate potente de Luis Chávez y la pelota estremece la portería de Motagua. Cerca Pachuca del primer gol.

Minuto 3: ¡Cabezazo afuera! Se elevó Arango en el área de Motagua pero su remate se fue por encima de la meta de Licona.

Minuto 1: Comienza el partido en el Estadio Hidalgo. Motagua y Pachuca buscan un boleto a los cuartos de final de la Liga de Campones de Concacaf.

Alineaciones titulares

11 titular de Motagua: Marlon Licona, Cristopher Meléndez, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Wesly Decas, Jonathan Núñez, Juan Ángel Delgado, Gaspar Triverio, Ivásn López, Eddie Hernández, Lucas Campana. DT: Ninrod Medina.

11 titular de Pachuca: Óscar Ustari, Kevin Álvarez, Cristian Arango, Erick Sánchez, Mauricio Isaís, Eduardo López, Francisco Figueroa, Gustavo Cabral, Oscar Murillo, Luis Chávez y Romario Ibarra. DT: Guillermo Almada.