Inter Miami recibe goleada ante el New York Red Bulls

Al Inter Miami no le fue bien en su visita a New Jersey ante el New York Red Bulls
23.03.2024

NEW JERSEY, ESTADOS UNIDOS.- Con la baja de su líder Lionel Messi, el Inter Miami recibió el sábado una goleada 4-0 en la cancha del New York Red Bulls con un triplete de Lewis Morgan, exjugador del equipo que dirige Gerardo Martino.

El punta escocés anotó en los minutos 3, 51 y 70 y el venezolano Wikelman Carmona lo hizo en el 66 en un partido disputado bajo una lluvia torrencial en el Red Bull Arena de Harrison (Nueva Jersey).

El Inter, que puede perder su liderato de la Conferencia Este de la MLS, jugaba por tercera jornada seguida sin Messi, que sufre problemas de isquiotibiales, y en total tenía una decena de bajas entre lesiones y convocatorias internacionales.

Tanto el Inter como el Red Bulls, que tampoco pudo contar con su capitán, el centrocampista sueco Emil Forsberg, y otros cuatro futbolistas, demandaban el aplazamiento del choque, que les fue denegado.

Argentina golea a El Salvador en su primer amistoso del año

El Inter sí alineó el partido completo a Luis Suárez, Sergio Busquets y Jordi Alba, sus otras ex figuras del Barcelona, pero desde el principio se vio completamente superado por el Red Bulls, que estuvo letal en el contragolpe.

La conexión entre el belga Dante Vanzeir, que repartió las cuatro asistencias de gol, y Morgan causó estragos en la zaga de cinco jugadores con la que se resguardó Martino.

El escocés, que militó en el Inter entre 2020 y 2021, no celebró ninguna de sus tres dianas, que lo auparon al liderato de la tabla de artilleros de la liga norteamericana (MLS) con cinco tantos en sendas jornadas.

El uruguayo Suárez, que encabezaba la clasificación con cuatro dianas, extrañó la ausencia de su socio Messi y apenas recibió balones en zona de peligro.

Robinho y la cárcel donde le tocará pagar condena por violación

El Inter encajó así su segunda derrota en sus seis primeros partidos de la campaña, ambas sin la presencia de Messi

La franquicia copropiedad de David Beckham se mantiene temporalmente en la punta del Este con 10 puntos, los mismos que Red Bulls y Columbus Crew, que tienen uno y dos juegos menos que el Inter.

En medio de la tormenta, al Inter se le comenzó a poner cuesta arriba el choque cuando, antes de cumplirse tres minutos, Morgan avanzó a los locales en el marcador con un disparo cruzado desde el borde del área.

Jordi Alba y Suárez, con remates desviados, no culminaron las escasas llegadas antes del descanso de un Inter que, sin el paraguayo Diego Gómez y el argentino Federico Redondo, fue incapaz de controlar el centro del campo.

Los jugadores de Martino salieron después del vestuario con varios minutos de retraso provocando protestas de sus rivales y silbidos de los aficionados, que aguantaban estoicamente el aguacero.

La defensa del Inter tardó poco en perder una pelota en su campo que Frankie Amaya le cedió a Vanzeir para que volviera a habilitar a Morgan, que puso el 2-0 con otro remate ajustado al poste.

El propio Morgan se lanzó después al césped para evitar que un balón saliera por la banda y se plantó en el área en una acción que terminó con el tercer gol de Carmona.

El escocés culminó su triplete en un contragolpe en el que Vanzeir lo habilitó cuando estaba sólo en el punto de penalti.

El Red Bulls se permitió hacer debutar a Julian Hall, una promesa de apenas 15 años, mientras el Inter seguía buscando infructuosamente el gol del honor.

Suárez, que no mezcló bien en ataque con el ecuatoriano Leonardo Campana, se mantuvo en el césped hasta el silbato final pero su acción más peligrosa, una internada por la izquierda en el descuento, terminó con un remate en propia puerta del defensa Dylan Nealis que se estrelló en el poste.