Doblete de Erling Haaland define el derbi de Manchester para el City

El City de Pep Guardiola vencen a su histórico rival en el Old Trafford con un doblete de su delantero noruego, Erling Haaland en el Derbi de Manchester
29.10.2023

MANCHESTER, REINO UNIDO.- El vigente campeón de Reino Unido, el City venció con un espectacular doblete y asistencia de Erling Haaland al United en el derbi de Manchester en un marcador de 3-0 en el cierre de la 10ª jornada de la Premier League.

El astro noruego mostró su superioridad en la cancha y le permitió a los ‘Citizens’ mantenerse en el podio, alcanzando el tercer puesto y empatando con el Arsenal, que está en segundo, que el día de ayer goleó 5-0 al Sheffield United.

Ambos ahora están tras el Tottenham, que es líder con 2 unidades más que ellos tras vencer el viernes al Crystal Palace.

Por otro lado, el Manchester United, se encuentra en octavo lugar y poco a poco se va alejando de los equipos de la cabeza de la tabla.

Arsenal golea al Sheffield 5-0 y se pone detrás del Tottenham

El poder del City

El City no esperó mucho en el estadio Old Trafford del Manchester United, que luego de una falta de Rasmus Hojlund sobre Rodri en el área, le brindó a los Citizens el penal que fue convertido en gol por Haaland en el minuto 26.

André Onana se esforzó por mantener bien el arco del United, pero el arquero camerunés no pudo tras ser abandonado por su defensa, quien luego fue abatido por un potente cabezazo de Haaland en el último minuto del primer tiempo, el cual termino 2-0.

Haaland celebró su segundo gol en el derbi de Manchester.

Haaland ya tenía el día hecho con ese tremendo doblete, pero para cerrar el marcador, definió una magnífica asistencia para que Phil Foden para que pusiera el 3 a 0 definitivos en el 81’.

Haaland encabeza la tabla de goleadores de la Premier League con 11 anotaciones en diez partidos. Cabe mencionar que en la temporada pasada fue el máximo anotador del torneo con 36 goles en 35 encuentros.

Con sus once dianas, Haaland supera por tres al egipcio Mohamed Salah (Liverpool) quien le sigue muy de cerca.

El City tendrá una semana para prepararse para su próximo encuentro contra el Bournemouth en el día sábado 4 de noviembre, a las 9:00 de la mañana en centroamericana.