Con gol de Messi, Inter Miami vence 2-1 al Cruz Azul

El capitán albiceleste, que había ingresado como suplente en el minuto 54, logró el gol decisivo con un fabuloso disparo de falta en el minuto 90+4
21.07.2023

FLORIDA, ESTADOS UNIDOS.-Con un espectacular gol de libre directo en el descuento, Lionel Messi dio la victoria 2-1 al Inter Miami en su debut en este equipo ante Cruz Azul, este viernes en la jornada inaugural de la nueva Leagues Cup.

El capitán albiceleste, que había ingresado como suplente en el minuto 54, logró el gol decisivo con un fabuloso disparo de falta en el minuto 90+4 que hizo enloquecer a los aficionados del estadio DRV PNK, en Fort Lauderdale.

Debut

El capitán argentino recibió una enorme ovación de su nueva afición en el estadio DRV PNK, en Fort Lauderdale (norte de Miami), al saltar al césped cuando su equipo vencía por 1-0 a Cruz Azul con un gol de Robert Taylor en el minuto 44.

Unos segundos después ingresó el veterano mediocampista español Sergio Busquets, también debutante en este equipo de la MLS.

El técnico argentino Gerardo Martino había dejado a ambos de inicio en el banquillo debido a que apenas comenzaron a entrenar a sus órdenes a inicios de esta semana.

Messi apareció en el césped con la camiseta de suplente y, tras ser saludado por celebridades como LeBron James, se sentó en su lugar rodeado de Busquets, su excompañero del Barcelona, y del delantero venezolano Josef Martínez, inesperado suplente en el duelo.

La fiesta en Miami comenzó sin embargo con un dominio arrollador de Cruz Azul, que dispuso de hasta seis ocasiones en el primer cuarto de hora, incluido un disparo al palo del argentino Carlos Rotondi.

Mientras Messi emitía algún ligero gesto de desaprobación, el Inter fue poco a poco sacudiéndose los nervios y asentándose sobre el césped en este duelo de últimos clasificados de la MLS y la liga mexicana.

Al borde del descanso, con las gradas pidiendo la entrada de su ídolo al grito de “Messi, Messi”, Robert Taylor sorprendió a la zaga celeste con una brillante acción individual en el pico del área izquierda y un trallazo cruzado que abrió el marcador.

El gol del finlandés, que levantó a Messi de su asiento, fue celebrado en el estadio con fuegos artificiales.

En el descanso, Messi participó del calentamiento de los suplentes y, con más de media hora de juego por delante, ingresó en el césped ante los aplausos de los enloquecidos aficionados del Inter.