Buen Provecho

Dominique Crenn, estrella de Iron Chef: “cocinar es inspirar”

Este 20 de octubre se celebra el Día Internacional del chef y en Buen Provecho rendimos homenaje a esta famosa cocinera de origen francesa que ha hecho de Estados Unidos su paraíso gastronómico
17.10.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Aunque se crió en Francia y reside en San Francisco, el lenguaje con el que Dominique Crenn se comunica es la cocina, pues con cada plato se esmera por transmitir emociones y contar historias.

Así lo ha demostrado la cocinera autodidacta en su Atelier Crenn, restaurante que ha cosechado tres estrellas Michelin -hecho que la convirtió en la primera mujer en Estados Unidos y la quinta en el mundo en lograrlo-, y donde lo sintético y las carnes rojas están vetadas, pues tiene certificación libre de plásticos y desde la pandemia los frutos del mar y los vegetales de su granja en Sonoma, California, son protagonistas del menú.

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La famosa chef comparte sus recetas y enseña a sacarle provecho a los hongos, tomates, espárragos y otros productos de temporada con las lecciones que comparte en la plataforma de cocina Masterclass, y luce su talento en el Kitchen Stadium de Iron: Chef La Leyenda de Hierro y en Chef’s Table.

Dominique junto a los otros cuatro “Iron chefs”, de la serie producida por Netflix.

Dominique Crenn es un ejemplo a seguir, tanto por vencer el cáncer de mama como por su respeto al insumo y la profesión. Es muy respetada por todos, es la única mujer en Estados Unidos con tres estrellas Michelin y una luchadora social que siempre está apoyando causas nobles.

La cocinera de origen francés, estuvo el fin de semana mostrando su talento en el Vallarta Nayarit Gastronómica (VNG) 2022, festival gastronómico que celebra su décimo cuarta edición y que tiene lugar hasta mañana 18 y escenarios en los paradisíacos Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, en el Pacífico mexicano, donde cocinó sobre el escenario frente a mil personas presentes y millones frente a las pantallas de televisión en vivo.

Iron: Chef La Leyenda de Hierro, programa donde Dominique figura como “Iron chef”, es una versión renovada de los programas estadounidenses de Iron Chef y Iron Chef America, en el que los chefs participantes retan a los “Iron chefs” del show televisivo de Netflix, en una competencia en la que ambos deben cocinar teniendo como base un ingrediente secreto.

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El chef retador que alcanza la puntuación más alta lucha con los cinco “Iron chefs” a fin de llegar a convertirse en una Leyenda de Hierro. La serie debutó el 15 de junio de 2022, y en su primera temporada consta de ocho episodios.