Celebre el triunfo académico de su hijo con un delicioso platillo que deleitará su paladar gracias a la fusión de sabores (ahumado, ácido y picante) que caracteriza la sopa Gumbo.
Esta receta originaria de Luisiana, Estados Unidos, lo hará chuparse los dedos por la deliciosa mezcla de sabores de cada uno de los ingredientes, así que no pierda detalles de cada paso para realizar este rico platillo que es ideal para el menú de las fiestas de graduaciones. Solo tome en cuenta las recomendaciones que brinda Óscar Álvarez, chef del hotel Clarion.
Ingredientes
• 1 libra de pechuga de pollo cortada en cuadros.
• 1 libra de cerdo cortada
en cuadros.
• 1 libra de chorizo barbacoa cortada en rodajas.
• 1 libra de camarones.
• 1/2 libra de mejillones.
• 2 chiles morrones
cortados en cuadros.
• 2 chiles verdes cortados
en cuadros.
• 4 tomates cortados
en cuadros.
• 2 cebollas blancas
cortadas en cuadros.
• 1 cebolla roja cortada
en cuadros.
• 2 ramas de apio en cuadros.
• Ajo al gusto.
• 1 cucharón de pasta
de tomate.
• 1/4 de taza de harina.
• Aceite de cocina.
• 1 litro de caldo de pescado
o pollo.
• 2 cucharitas de cajún.
• Consomé.
• Humo en líquido al gusto.
• Sal.
Procedimiento
En una olla, precaliente el aceite. Agregue las carnes de mayor cocción como el cerdo; cuando esté sellado el cerdo, agregue el pollo, después los chorizos y por último los mariscos.
Añada la harina para que se dore, luego los vegetales y el ajo picado, ahora saltee; posteriormente incluya el caldo, la pasta de tomate, el humo líquido, consomé, sal y cajún, con este último condimento debe tener cuidado, ya que es muy picante.
Tips
-El tiempo de cocción de este platillo para 10 personas debe ser de 25 a 30 minutos.
-Puede agregar carnes ahumadas, ya que en la receta original su sabor es ahumado.
-La mejor manera de picar un ajo es golpeándolo ligeramente con un cuchillo.
'Esta receta es fácil de preparar e ideal para cualquier ocasión, tal es el caso de la fiesta de graduación'.
Óscar Álvarez Chef del hotel Clarion