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¿Por qué el Día de la Madre es el día más odiado en restaurantes de Nueva York?

El problema radica desde los grandes grupos que aparecen en oleadas, hasta niños quisquillosos con la comida, pasando por dramas de reparto de cuentas y perezosos que eternizan con tazas de café, lo que lleva a que los restaurantes odien esta festividad
13.05.2023

NUEVA YORK, ESTADOS UNIDOS.- Considerado como uno de los días más agotadores del calendario, el Día de la Madre es uno de los días más ocupados para la industria de restaurantes estadounidense y presenta un desafío operativo masivo. Lo que lo ha llevado a ganarse una mala reputación entre los meseros y el personal de restaurantes.

“Todo servidor sabe que trabajar en el Día de la Madre es un infierno. De hecho, si muero y voy al infierno, espero que sea el Día de la Madre. 365 días al año”, escribió Darron Cardosa, en su libro “The Bitchy Waiter: I’m Really Good at Pretending to Care”.

¿Qué tiene de malo?

De acuerdo a CNN Bussines, el problema radica desde los grandes grupos que aparecen en oleadas, hasta niños quisquillosos con la comida, pasando por dramas de reparto de cuentas y perezosos que eternizan con tazas de café, lo que lleva a que los restaurantes odien esta festividad.

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Se espera que este año sea particularmente desafiante, ya que la alta inflación y el aumento de los precios del menú le dan a algunos clientes de restaurantes un sentido adicional de derecho y eso los vuelve más exigentes, refiere la publicación.

Otros opinan que todo se pone “repleto. La gente llama en el último minuto para hacer una reserva, hay otras personas que hicieron varias reservas para que mamá pudiera elegir y nunca cancelan... las personas que salen con su madre una vez al año te dicen ‘¡Nada puede salir mal!’”. Pero sucede.

“Con mesas grandes, algunas llegadas tardías pueden convertir la cocina en un caos. Y cada familia tiene al menos una oveja negra o un pariente político en el que no se puede confiar para salvar sus vidas”, ironiza Joe Haley, mesero en un restaurante italoamericano de Quincy, Massachusetts.

Día de la Madre: lo temo”, agregó Haley.

Adicionalmente, chefs, servidores y propietarios creen que este año los huéspedes han puesto sus expectativas en alto: comidas para ocasiones especiales en una época de aumento de los precios de los alimentos. En un mundo pospandémico, el lujo, o más bien la apariencia de lujo y exceso, está “de moda”.

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La Federación Nacional de Minoristas de EEUU pronostica que el gasto del Día de la Madre alcanzará los $35,700 millones este año, con un récord de $5,600 millones gastados solo en una comida o salida, un 6% más que el año pasado. Es el segundo día más ocupado en el negocio de los restaurantes, eclipsado solo por el Día de San Valentín, según el sitio de reservas en línea OpenTable.

Por último de todos los días festivos, el Día de la Madre se considera tan estresante para los trabajadores que la Asociación Nacional de Restaurantes recomienda que los propietarios se aseguren de que sus servidores estén “alimentados e hidratados adecuadamente” y que se les debe otorgar un bono de “deber de combate”, especialmente las madres del personal que trabajan.

En cambio, el mesero Joe Haley, en Quincy, tiene una solución más práctica para los amorosos hijos que llevarán a mamá a comer el Día de la Madre: “¿Por qué no pueden simplemente hacerle el desayuno a mamá?”