Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Países Bajos vs Argentina en vivo

La Naranja Mecánica y la Albiceleste protagonizan una nueva edición de un duelo que cuenta con mucha historia en la Copa del Mundo
09.12.2022

DOHA, QATAR.- Argentina avanzó a las semifinales del Mundial de Qatar 2022 luego de imponerse 4-3 en penales a Países Bajos. Tras igualar 2-2 en 90 minutos, la Albiceleste sufrió para clasificar.

El combinado argentino inició ganando el partido 2-0, sin embargo, en la recta final del partido se complicó con el doblete de un heroico Wout Weghorst.

+ Regístrese aquí para seguir disfrutando el periodismo de valor

Ya en la tanda de penales, Emiliano Martínez se vistió de héroe y atajó dos remates para que Argentina se impusiera 4-3.

Así se vivió el partido en el minuto a minuto de EL HERALDO:

Minuto a minuto

Lautaro Martínez anotó el penal decisivo para darle el pase a semifinales de Argentina.

Quinto penal para Argentina: ¡GOOOOOOOOOOOLLLLL DE ARGENTINA! Marca Lautaro Martínez y la Albiceleste avanza a semifinales.

Quinto penal para Países Bajos: ¡Gol de De Jong!

Cuarto penal para Argentina: ¡Fallo Enzo Fernández!

Cuarto penal para Países Bajos: ¡Gol de Weghorst!

Tercer penal para Argentina: ¡Gol de Montiel!

Tercer penal para Países Bajos: ¡Gol de Koopmeiners!

Segundo penal para Argentina: ¡Gol de Paredes!

“El Dibu” Martínez fue la gran figura en la clasificación argentina.

Segundo penal para Países Bajos: ¡DIBU! El arquero argentino ataja el penal de Beghius.

Primer Penal para Argentina: ¡Gol de Messi!

Primer penal de Países Bajos: ¡DIBU! El portero argentino le tapa el penal a Van Djik.

¡FINAL DEL PARTIDO! Países Bajos 2-2 Argentina. Nos vamos a penales.

Minuto 120: ¡POSTE! Enzo Fernández manda un riflazo que se estrella en el poste.

Minuto 119: ¡MESSI! El 10 intentó evitar los penales con un tiro que se desvía en la defensa.

Minuto 118: ¡LAUTARO! Con mucho esfuerzo Di María le pasa el balón al delantero y este soltó un bombazo que atajó muy bien Noppert.

Minuto 115: ¡PEZZELLA! El defensor subió a rematar el tiro de esquina y cabeceó por encima de la portería.

Minuto 114: ¡CERCA ARGENTINA! Remate de Enzo Fernández que se desvía en un defensor y con angustia se va por encima de la portería.

Minuto 113: ¡SE SALVA PAÍSES BAJOS! Gran jugada de Enzo Fernández que cede el balón a Lautaro que remata, pero el balón fue interceptado por Van Djik.

Minuto 112: Cambio en Países Bajos: Entra Noa Lang, sale Cody Gakpo.

Minuto 111: Tarjeta amarilla para Germán Pezzella por falta contra Gakpo.

Minuto 111: Cambio en Argentina: Entra Ángel Di María, sale Lisandro Martínez.

Minuto 109: Messi intentó marcar con un remate al borde del área, pero el balón se va desviado.

Minuto 108: Tarjeta amarillo para Gonzalo Montiel por reclamos al árbitro.

Minuto 105: Cambio en Argentina: Entra Gonzalo Montiel, sale Nahuel Molina.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EXTRA! Países Bajos 2-2 Argentina.

Minuto 103: ¡CERCA ARGENTINA! Messi manda un envenenado centro al área y Otamendi se queda a punto de llegar al balón.

Minuto 92: Tarjeta amarilla para Nicolás Otamendi.

¡INICIA EL TIEMPO EXTRA!

¡FINAL DEL PARTIDO! Países Bajos 2-2 Argentina. Nos vamos a tiempos extra.

Wout Weghorst se ha convertido en el héroe del partido con su doblete en el partido.

Minuto 100: ¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLL DE PAÍSES BAJOS! Enorme jugada de laboratorio en el tiro libre y Weghorst define con un toque sutil ante la salida de Martínez.

Minuto 100: Tarjeta amarilla para Lionel Messi por reclamos.

Minuto 93: Tarjeta amarilla para Van Djik por reclamos al árbitro.

Minuto 90: Se juegan 10 minutos más en Lusail.

Minuto 88: Tarjeta amarilla para Leandro Paredes por falta sobre Aké.

Minuto 88: Zafarrancho en la cacha de Lusail luego de que un jugador argentino estrellara el balón contra el banquillo de Países Bajos luego de una falta.

Minuto 87: Tarjeta amarilla para Berghius por falta sobre Messi.

Minuto 84: ¡CERCA EL EMPATE! Weghorst remata fuerte y la pelota pega en el lado de la red.

Minuto 82: ¡GOOOOOOOOOOLLLLL DE PAÍSES BAJOS! Weghorst anota de cabeza tras un gran centro y acerca a los neerlandeses.

Minuto 80: Cambio en Argentina: Entra Lautaro Martínez, sale Julián Álvarez.

Minuto 80: Peligrosa llegada de Julián Álvarez, quien intenta rematar pero estrella el balón en Dumfries.

Minuto 77: Doble cambio en Argentina: Entran Nicolás Tagliafico y Germán Pezella, salen Marcos Acuña y Cristian Romero.

Cambio en Países Bajos: Entra Wout Weghorst, sale Memphis Depay.

Minuto 72: ¡GOOOOOOOOOOOLLLLL DE ARGENTINA! Messi anota desde el punto penal y aumenta la ventaja para la Albiceleste.

Minuto 70: ¡PENAL PARA ARGENTINA! Dumfries se lleva puesto a Acuña y Matheu Laoz señala la falta.

Minuto 66: Cambio en Argentina: Entra Leandro Paredes, sale Rodrigo De Paul.

Minuto 64: Cambio en Países Bajos: Entra Luuk De Jong, sale Daley Blind.

Minuto 62: ¡MESSI! El crack argentino estuvo a nada de marcar de tiro libre, pero su remate al palo de Noppert apenas se fue desviado.

Minuto 45: Doble cambio en Países Bajos: Entran Steven Berghuis y Teun Koopmeiners, salen Steven Bergwijn y Marten De Roon.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Países Bajos 0-1 Argentina.

Minuto 46: Tarjeta amarilla por Wout Weghorts por reclamos al árbitro desde el banquillo.

Minuto 45: Se adicionan 5 minutos más en el primer tiempo.

Minuto 45: Peligroso tiro libre y Dibu Martínez se queda con la pelota.

Minuto 44: Tarjeta amarilla para Cristian Romero.

Minuto 42: Tarjeta amarilla para Timber por un empujón a Marcos Acuña.

Minuto 39: ¡MESSI! El 10 controla en el área ante el marcaje de Aké y suelta un remate que llega a las manos de Noppert.

Tras un gran pase de Lionel Messi, Molina quedó de cara a portería y definió para adelantar a la Albiceleste.

Minuto 34: ¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DE ARGENTINA! Nahuel Molina abre el marcador para Argentina luego de un gran pase de Messi.

Minuto 32: Remate suave de De Paul de media distancia que controla fácilmente Noppert.

Minuto 30: Matheu Laoz saca tarjeta amarilla al asistente técnico argentino Walter Samuel por reclamos.

Minuto 23: ¡CERCA PAÍSES BAJOS! Gran combinación ofensiva y Depay queda solo frente a portería, pero le pegó mordido y la pelota se fue desviada.

Minuto 21: Gran jugada individual de Messi que saca un remate desviado desde afuera del área.

Muy poco de Países Bajos y Argentina en el inicio del partido.

Minuto 15: Peligrosa aproximación de Países Bajos que termina con un rezago de Dumfries que no puede conectar ningún delantero.

Minuto 0: ¡Inicia el partido entre Países Bajos y Argentina!

Historial

Países Bajos y Argentina cuentan con un amplio historial sumando partidos amistosos y de carácter oficial, en donde los europeos lideran con cuatro triunfos, cuatro empates y una sola derrota contra la escuadra sudamericana.

En Mundiales, la Orange y la Albiceleste se han enfrentado en un total de cinco oportunidades, en las cuales Países Bajos se impuesto en dos ocasiones, Argentina en una y han igualado en dos oportunidades.

El duelo más reciente entre ambos combinados data de las semifinales del Mundial de Brasil 2014, donde tras un empate 0-0 en 120 minutos, la Albiceleste avanzó a la gran final tras imponerse 4-2 en la definición por penales.

Alineaciones confirmadas

Países Bajos: Andries Noppert; Jurriën Timber, Virgil Van Djik, Nathan Aké; Denzel Dumfries, Marten De Roon, Frenkie De Jong, Daley Blind; Steven Begwijn, Cody Gakpo, Memphis Depay. DT: Louis Van Gaal.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Julián Álvarez, Lionel Messi: DT: Lionel Scaloni.

¿Dónde ver Países Bajos vs Argentina?

El partido entre Países Bajos y Argentina podrá sintonizarse en el territorio hondureño a través de las señales de Telecadena 7/4 (televisión abierta) y Tigo Sports (streaming).

Asimismo, usted podrá seguir todos los detalles del encuentro en el minuto a minuto de EL HERALDO.

ADEMÁS: Vinicius Jr: “Esperamos seguir haciendo muchos bailes”