Honduras

Honduras preparará coctel de curiles más grande del mundo

La feria gastronómica se desarrollará en San Lorenzo este sábado.

28.11.2011

Los curiles que se cosechan en las aguas del Pacífico se convertirán en los protagonistas de la feria gastronómica que preparan las autoridades de San Lorenzo para este próximo fin semana.

Las autoridades de la Cámara Nacional de Turismo de Valle (Canaturv) han organizado el evento denominado Megaexpoferia Gastronómica e Industrial del Golfo de Fonseca. La feria iniciará desde el día viernes y culminará el domingo.

Leopoldo Bonilla, presidente de la Canaturv, explicó que el día sábado será el momento cumbre de la megaexpoferia, pues para ese día se contempla preparar el coctel de curiles más grande del mundo.

Para la preparación del platillo se utilizarán 6,000 curiles, 80 libras de cebolla, 50 libras de tomate, 50 libras de chile dulce, dos libras de especias tres galones de salsa negra y 50 limones.

El coctel será servido en una copa que ha sido elaborada para la ocasión. El recipiente mide cinco pies de alto, según el representante de Canaturv.

Unas 40 personas participarán en la elaboración del coctel, entre ellas un chef de amplia experiencia que supervisará el proceso.

'Los curiles que se utilizarán serán depurados en Coyolito con la finalidad de mantener la higiene', aseguró el entrevistado.

Además habrá unos 20 stand donde los visitantes podrán adquirir deliciosos platillos preparados con mariscos. Los precios de las porciones de alimentos estarán entre los 50 y 70 lempiras.

De acuerdo con los organizadores del evento, se espera la llegada de unos 6,000 turistas.

El fin de la actividad es promover la comunidad como una de las zonas de mayor potencial turístico de la zona sur.

Tags: