Vuelta Ciclística Infantil deja ocho campeones y muchos rostros invadidos de felicidad

La octava edición se realizó este domingo en las instalaciones de Multiplaza. El evento regresó después de una pausa de dos años debido a la pandemia...
30.10.2022

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Con la presencia de decenas de niños y niñas, este domingo se vivió un día inolvidable con la octava Vuelta Ciclística Infantil. Esta iniciativa, creada por Diario El Heraldo en 2013, regresó después de una pausa obligada de dos años debido a la pandemia.

Alrededor de 200 pequeños de hasta un máximo de 10 años de edad se reunieron en el parqueo de tercer nivel de Multiplaza de la capital para competir en ocho categorías: cuatro de niños y cuatro niñas.

VEA: Entre trampolines y algodones de azúcar disfrutan grandes y chicos del ambiente en Vuelta Infantil 2022

En la categoría de mayor edad de los varones, de 9 a 10 años, el más veloz fue David Luis Canales con 5:02.933 minutos, mientras que Alejandro Herrera (5:16.183) obtuvo el segundo lugar y Ernesto Enmanuel Garay (5:25.689) el tercero.

“Me siento muy feliz. Yo soy de Choluteca y por primera vez vine a participar aquí. Yo entreno seguido”, dijo David Luis, tras levantar el trofeo de campeón.

En la rama femenina, la triunfadora fue Ashly Regina Sauceda (7:21.004), a quien le siguieron Meribeth Amador (9:17.480) y Zapata Luciana (10:08.475).

Los galardonados en la rama masculina de 7 a 8 años fueron Jaziel Isaías Palma, Alexander Andrés Garay e Iker Santiago Coello, en tanto que las tres niñas premiadas fueron María Ivanna Agurcia, Allison Abigaíl Perdomo y Daniela Abigaíl Canales.

VEA: Con sonrisas y mucho ánimo, así arranca Vuelta Infantil en su categoría de 2 a 4 años

Mateo Sánchez, Dominick Hebberth y Diego Andrés Flores subieron al podio como los varones mejor posicionados de 5 a 6. Del lado femenino, celebraron Alice Jimena Perdomo, Rocío Ramos y Claudia Fiorella Barahona.

En la categoría que reunió a los más pequeños, de 2 a 4 años, los tres primeros lugares de los niños fueron Lucas Colíndres, Matteo Manuel Garay y Víctor López. Por las nenas, Camila Monserath Reyes se llevó el primer puesto, Ana Samira Haddad el segundo y Ericka Gimena Sauceda el tercero. Los campeones de cada categoría se adjudicaron un trofeo, mientras que los segundos y terceros obtuvieron medallas.

Todo los pedaleros inscritos se colgaron una medalla de reconocimiento y también participaron en diferentes regalos que se sortearon al azar. El evento se realizó gracias al patrocinio de Multiplaza, Quanty, Banpaís, Nissan, Bike Mart, Cappy, CPO, Indigo, GES, Urbánico, Speedy y Grupo EPS.

VEA: Pequeños, pedaleen y róbense los corazones en la Vuelta Infantil 2022

La Vuelta, además, contó con el apoyo de fuerzas vivas como el 911 y Cruz Roja. El obsequio más apatecido fue una bicicleta de Bikemart, que fue ganada por Dominick Hebberth. Los fondos recaudados en esta competencia, así como los de la Vuelta de adultos (que se hará el 20 de noviembre), se destinarán para Operación Sonrisa.