Con Elis en cancha, Stade Brestois deja escapar triunfo y empata 1-1 con Lens

El delantero hondureño entro de cambio para el inicio del segundo tiempo y se mostró muy participativo en el ataque, sin embargo, esto no fue impedimento para que su equipo dejara escapar el triunfo tras un grosero error defensivo
05.02.2023

BREST, FRANCIA.- Con Alberth Elis disputando 50 minutos, el Stade Brestois dejó escapar el triunfo y empató 1-1 con el Lens por la jornada 22 de la Ligue 1 de Francia.

+ Regístrese y disfrute una nueva experiencia como lector

El atacante hondureño ingresó de cambio para el inicio del segundo tiempo en lugar de Franck Honorat, logrando disputar 50 minutos en un partido donde el Brest se quedó muy cerca de conseguir una importante victoria en la lucha por la salvación.

Durante su tiempo en la cancha, Elis se mostró muy participativo en labores ofensivas, estando presente en la mayor parte de las ocasiones de peligro de sus compañeros.

El Brestois abrió el marcador a los 54 minutos por medio de Jeremy Le Douaron, quien tras un centro de Pierre Lees Melou se zambulló en el área y aprovechó la puerta vacía para poner el 1-0.

Tras el gol de la ventaja, el Brest buscó el segundo tanto e incluso “La Panterita” tendría una oportunidad para estrenarse como goleador en su nuevo equipo.

A los 69 minutos, Elis se quedó con el grito de gol ahogado luego de que el defensor del Lens, Abdul Samed, rechazara un balón que se dirigía hacia el hondureño, quien iba cerrando en el segundo poste para marcar.

Alberth Elis debutó entrando de cambio en el empate del Brest ante Lyon

Infortunado empate

Cuando mejor estaba en el partido, el Stade Brestois dejó escapar el partido de forma insólita.

Tras una desatención defensiva de Steve Mounié más el grave error del arquero Marco Bizot, Jonathan Gradit aprovechó un balón suelto y puso el 1-1 a los 83.

Tras la igualdad, tanto Brest como Lens tuvieron oportunidades para llevarse el triunfo, sin embargo, el marcador no se movió más.

Pese al amargo empate, el Stade Brestois de Alberth Elis sumó un punto que le permite llegar a las 20 unidades y colocarse en el puesto 14 de la Ligue 1.

El Stade Brest suma dos puntos más que el Estrasburgo y el Ajaccio, sus rivales más cercanos en los puestos de descenso.

En la próxima jornada, el Brest se verá las caras ante el Montpellier el domingo 12 de febrero a las 8:00 AM, hora de Honduras, en un duelo en donde ambos conjuntos buscan editar el descenso.

De Olimpia para el Viejo Continente: así ha sido la trayectoria de Alberth Elis