Semifinales Torneo Apertura 2023: Marathón vs Motagua en vivo

Motagua consiguió la ventaja de 2-1 en el partido de ida y ahora busca defender el resultado ante un Marathón con sed de remontada y gran final
09.12.2023

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- En una tarde que promete grandes emociones, Marathón y Motagua disputan el partido de vuelta de las semifinales del Torneo Apertura 2023 en el estadio Yankel Rosenthal.

Desde las 3:00 PM la Cueva del Monstruo será escenario de una auténtica batalla por el pase a la gran final. Las Águilas tienen la ventaja tras haberse impuesto 2-1 en la ida.

Hora y canal: Marathón busca remontada ante Motagua en el Yankel

Siga en vivo todos los detalles del juego en el minuto a minuto de EL HERALDO.

En vivo: Marathón 2-2 Motagua (Global: 4-3 a favor de Motagua)

¡FINAL DEL PARTIDO! Marathón 2-2 Motagua. El Azul avanza a la final ganando el global 4-3.

Minuto 92: ¡POSTEEEEEEE! Cristian Sacaza estuvo a punto de marcar un golazo de clasificación, pero el balón fue directo al travesaño. Minutos de infarto en el Yankel.

¡SE JUEGAN SIETE MINUTOS MÁS!

Minuto 89: Remate por arriba de Odín Ramos.

Minuto 87: Doble cambio en Motagua: entran Jairo Róchez y Lucas Campana, salen Agustín Auzmendi y Carlos Argueta.

Minuto 86: ¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL MARATHÓN! Clayvin Zúniga pone el 2-2 al quedarle el rebote y el Monstruo está a solo un gol de la hazaña.

Minuto 83: ¡PENAL PARA MARATHÓN! Selvin Brown señala una falta sobre André Orellana y el Monstruo tiene una gran chance.

Minuto 82: Rougier ataja un venenoso remate de Odín Ramos.

Minuto 79: ¡GOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL MARATHÓN! Clayvin Zúniga no falla desde el punto penal y recorta distancias para el Verde. El Monstruo necesita dos goles más.

Minuto 77: ¡PENAL PARA MARATHÓN! Selvin Brown sanciona una falta de Kevin Álvarez sobre Cristian Sacaza.

Minuto 75: Cambio en Motagua: entra Andy Hernández, sale Yeison Mejía.

Minuto 74: ¡ROUGIER! Otra vez el argentino vuela para salvar al Motagua. El arquero le quitó el sello de gol a un peligroso cabezazo de Royón.

Minuto 67: Cambio en Marathón: entra Odín Ramos, sale Isaac Castillo.

Minuto 66: Remate desviado de Damin Ramírez desde el tiro libre.

Minuto 66: Cambio en Motagua: entra Denis Meléndez, sale Walter Martínez.

Minuto 64: ¡TARJETA ROJA! Edwin Maldonado deja con 10 a Motagua tras cometer falta sobre Castillo.

Edwin Maldonado vio la tarjeta roja por una inexistente falta sobre Isaac Castillo.

Minuto 63: ¡SE LO PERDIÓ AUZMENDI! El Pistolero quedó mano a mano ante Samudio y de forma increíble no aprovechó y remató afuera.

Minuto 61: ¡CERCA MOTAGUA! Yeison Mejía sacó un remate de primera que cabeceó para afuera El Colocho Martínez. Buena jugada del Ciclón.

Minuto 57: Tarjeta amarilla para Johnny Leverón por falta sobre Auzmendi.

Minuto 55: ¡SE SALVÓ MOTAGUA! Félix Crisanto llegó solo a portería y de forma sorprendente se perdió el gol del descuento.

Minuto 53: Tarjeta amarilla para Rougier por pérdida de tiempo.

Minuto 51: Remate de media distancia de Aguilera que se marcha por encima de la portería de Rougier.

Minuto 49: Tarjeta amarilla para Edwin Maldonado.

Minuto 47: ¡ROUGIER! El portero azul rechaza en el primer poste un peligroso remate de Sacaza.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Triple cambio en Marathón: entran Samuel Elvir, Cristian Sacaza y Nicolás Royón, salen Javier Arriaga, Samuel Elvir y Francisco Martínez

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Marathón 0-2 Motagua. Motagua está clasificando a la final con un marcador global de 4-1.

Minuto 46: ¡GOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL MOTAGUA! El Camellito Delgado deja helado el Yankel Rosenthal con un gol de tiro libre y pone el 2-0 que tiene al Ciclón más cerca de la final que nunca.

¡SE JUEGAN CUATRO MINUTOS MÁS!

Minuto 45: ¡ROUGIER! El arquero del Motagua estuvo atento a un muy peligroso centro de Samuel Elvir.

Minuto 44: ¡Sufrimiento en el área de Marathón! Peligroso centro de Argueta que culmina con un fallido intento de Auzmendi por rematar.

Minuto 40: Remate por arriba de Isaac Castillo. El delantero verdolaga agarró de lleno la pelota, pero su disparo se fue a las nubes.

Minuto 40: Cambio en Marathón: entra Kilmar Peña, sale Tomás Sorto.

Minuto 37: ¡SALVÓ ROUGIER! El arquero motagüense contuvo muy bien un remate de media distancia de Damin Ramírez.

Minuto 32: ¡GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL MOTAGUA! Yeison Mejía apareció puntual a la cita con el gol tras aprovechar un rebote dejado por Samudio luego de un paradón a Auzmendi.

Minuto 30: ¡PERDONÓ MARATHÓN! André Orellana cabeceó solo en el área, pero no le pudo dar dirección de gol al balón.

Minuto 27: ¡ROUGIER! El portero del Motagua evita el 1-0 del Marathón tras sacarle el balón a Clayvin Zúniga en un mano a mano.

Rougier ya está siendo factor para mantener a Motagua en ventaja.

Minuto 26: ¡CERCA MARATHÓN! El Chelito Martínez por poco convierte el 1-0 con un tiro de media distancia que solo provocó el uffff desde las tribunas.

Minuto 20: ¡CERCA MARATHÓN! La defensa de Motagua perdió de vista a Damin Ramírez, quien mandó un fuerte cabezazo que Rougier contuvo con dificultad.

Marathón mantiene un fuerte asedio sobre la portería de Motagua con tiros de media distancia.

Minuto 13: ¡CERCA MARATHÓN! Tomás Sorto estuvo a punto de abrir el marcador con un zapatazo de media distancia. Poco le faltó a esa pelota para encontrarse con la red.

Minuto 12: Damin Ramírez quiso sorprender con un tiro de media distancia a Rougier. Buen intento del peligroso volante.

Minuto 8: Suave remate de Isaac Castillo que se marcha desviado de la puerta de Rougier.

Minuto 6: Tarjeta amarilla para el Colocho Martínez por falta sobre Félix Crisanto.

Minuto 3: Primera aproximación de Motagua. Remate desviado de Yeison Mejía.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL YANKEL ROSENTHAL!

¡Bienvenidos al minuto a minuto de EL HERALDO!

Marathón: César Samudio; Félix Crisanto, André Orellana, Johnny Leverón, Javier Arriaga; Francisco Martínez, Damin Ramírez, Tomás Sorto, Samuel Elvir; Isaac Castillo, Clayvin Zúniga. DT: Salomón Nazar.

Motagua: onathan Rougier; Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Kevin Álvarez, Wesly Decas; Edwin Maldonado, Juan Delgado, Walter Martínez, Carlos Argueta, Yeison Mejía; Agustín Auzmendi. DT: Diego Vázquez.

Datos del partido

Rivales: Marathón vs Motagua

Hora: 3:00 PM

Estadio: Yankel Rosenthal

Transmisión: Deportes TVC (TV de paga)

¿Qué necesitan ambos equipos?

Con Motagua liderando la eliminatoria 2-1, al Marathón le vale un triunfo por cualquier marcador para avanzar a la gran final.

Al Monstruo Verde le facorece su mejor posición en la table en caso de empate en el marcador global. En esta instancia no existe ni los tiempos extra ni los penales.

Al Ciclón de Diego Vázquez le basta con un empate para avanzar a la gran final del Apertura 2023.

Las bellas hondureñas que engalanan el Motagua vs Marathón

Serie en semifinales

Motagua y Marathón se han enfrentado en un total de cinco oportunidades en llaves de semifinales.

La balanza se inclina en favor de los Azules, quienes han festejado la clasificación ante el Verde en tres ocasiones. Los sampedranos han dejado en el camino a los capitalinos en dos oportunidades. ¿Quién se llevará la sexta?