Real España venció 1-0 a Motagua con gol al 99 en el estadio Olímpico

En un escenario inusual -sin público-, el equipo de Hernán Medford ganó su primer encuentro del torneo Apertura
04.08.2019

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Real España venció 1-0 al Motagua de Diego Vazquez, en la segunda jornada de la Liga Nacional de Honduras.

Acostumbrados a jugar en el estadio Morazán, esta vez el importante compromiso se jugó sin aficionados en el estadio Olímpico Metropolitano.

El partido transcurrió con más jugadas de gol creadas por el Motagua, equipo que al minuto 72' se quedó sin su capitán, pues Juan Pablo Montes salió expulsado tras reclamos excesivos al juez principal Nelson Salgado.

Sobre el minuto 75', Marcelo Estigarribia mandó a volar el balón en una ocasión clara de gol mediante un tiro libre peligroso.

Kevin López, quien ha venido enrachado con las Águilas, anotó al 78' pero el árbitro marcó posición adelantada para los Azules.

VEA: Platense intentará levantarse ante Lobos en la segunda jornada del Apertura

Reacciones

'Robo claro de Nelson Salgado a Real España. Dos penales clarísimos no pitados', escribió Mateo Yibrín, directivo de la Máquina, en sus redes sociales. Yibrín demandó que el réferi les perjudicó directamente en el partido.

Sobre el final del juego, la cuarteta arbitral decidió dar ocho (8) minutos de descuento, mismos que se alargaron a tres más, que fue donde el Real España aprovechó la desesperación de los Azules. Yamal Charles la metió tras un rebote de tiro libre con el que Jhow Benavídez intentó anotar.

Tras finalizado el juego, Nelson Salgado le sacó tarjeta amarilla al paraguayo Roberto Moreira tras reclamos enérgicos.