Motagua venció 1-0 a Honduras Progreso en sufrido partido en el Humberto Micheletti

Con una gran actuación de Marlon Licona, el Mimado mantuvo la ventaja conseguida en la primera parte y logro afianzarse aún más en el liderato
18.09.2022

EL PROGRESO, YORO.- ¡Sufrió el líder! A pesar de no tener su mejor tarde, el Motagua supo resistir y terminó llevándose un importante triunfo 1-0 ante Honduras Progreso en el estadio Humberto Micheletti en el duelo correspondiente a la jornada 10 del Torneo Apertura 2022.

Un solitario gol de Marcelo Santos fue suficiente para que el Mimado terminara sumando nuevamente de a tres puntos en una tarde que tuvo como gran protagonista a Marlon Licona, quien fue clave para que el Águila volara alto en la Perla del Ulúa.

Desde los primeros minutos del partido el Honduras Progreso quiso hacer valer su localía generando llegadas de mucho peligro, siendo Yuni Dolmo el primero en poner a prueba el arco de Marlon Licona.

Pasados los minutos, parecía que todo era estudio en el partido hasta que la polémica se hizo presente a los 18 minutos luego de que Odiel Pérez derribara a Iván “Chino” López en el área. El Motagua reclamó una falta penal, sin embargo, el árbitro amonestó al número 7 azul por supuestamente fingir una infracción.

Con tibios intentos en el área progreseña el Azul Profundo intentó abrir el marcador hasta que al minuto 33 Marcelo Santos se encargó de abrir el marcador tras rematar un centro procedente de un tiro de esquina y vencer con un disparo raso la portería de Andrés Salazar.

Tras el tanto de Santos, los progreseños intentaron reaccionar, pero no tuvieron contundencia de cara a portería.

Licona, el gran héroe de Motagua

Para el segundo tiempo, tanto Hernán Medina como Jhon Jairo López hicieron una serie de movimientos desde el banquillo, siendo el colombiano quien terminó teniendo mejores resultados en el campo.

Los progreseños tuvieron una inmejorable oportunidad para empatar en los pies de Giovanny Martínez, quien quedó mano a mano con Marlon Licona, sin embargo, desaprovechó la ocasión al querer picar la pelota y su remate se marchó desviado.

Los Arroceros siguieron presionando bastante fuerte e hicieron que el nombre de Licona se terminara convirtiendo en el héroe para los Azules con un show de espectaculares atajadas.

La primera del oriundo de Catacamas, Olancho, llegó al minuto 70 luego de que Giovanny Martínez estuviera a punto de convertir de tiro libre, pero el meta motagüense estaba bien parado.

Minutos después Licona ahogó el grito de gol de Dixon Martínez, quien soltó un fuerte remate cruzado que el número 25 de las Águilas mandó al tiro de esquina con una gran atajada.

Posteriormente Licona le negó la celebración a Joshua Vargas, quien estrelló el balón ante la humanidad del guardameta que realizó un gran achique en su área para mantener el cero en su portería y poder darle el triunfo a su equipo.

Edwin Maldonado lo intentó una vez más de fuera del área, pero fue imposible que su remate sumara al marcador ante un bien parado Marlon Licona.

Sobre la recta final, Roberto Moreira tuvo una clara oportunidad para liquidar el partido, pero su remate forzado fue rechazado por la defensa progreseña en la línea de gol.

Con mucho sufrimiento y pidiendo la hora, finalmente el Motagua terminó llevándose un triunfo que lo afianza en el primer lugar del Apertura 2022 con 26 puntos, manteniéndose a la espera de lo que suceda en el partido entre Olimpia y Vida, sus rivales directos por el liderato.

Por su lado, Honduras Progreso sigue en octavo lugar con 8 puntos tras la derrota sufrida este domingo en casa.